Вовремя прийти на помощь

« Трудовая новь »
9
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
820
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-sily-i-sredstva-gotovy-50255.jpg?itok=IciLP-hf
Полгода назад наша газета писала о вынужденных переселенцах с Украины - семье Гуртяк. Тогда был хороший информационный повод - рождение второго ребенка и новоселье в одном из домов села Хитрова. Помню счастливые лица родителей и их старшей дочки Анечки, принимавших многочисленные подарки из рук руководителя района А. Кузнецова.
В этот раз, когда мы приехали в Хитрово, то нашему взору предстали растерянные люди, которых несколько часов назад постигла беда - пожар, во время него сгорела надворная постройка и часть дома.
По словам Ольги Гуртяк, накануне беды отключали свет, виной тому обильный  снегопад и сильный ветер. Потом на какое-то время электричество подключили, но ненадолго. Хозяева решили обесточить электроприборы и лечь спать. Примерно в половине одиннадцатого вечера дочка услышала подозрительный треск. Когда муж открыл дверь в коридор, то его охватило дымом. Спешно закрыв ее и сообщив о пожаре главе сельсовета Н. Ворожейкину, который и вызвал пожарную машину, супруги Гуртяк выбежали через другой, запасной, выход на улицу, быстренько одев детей. Через несколько минут они нашли приют у соседей.
Уже на следующее утро с пострадавшими встретился глава администрации Рассказовского района А. Кузнецов.
- О пожаре мне доложили сразу же, - говорит Анатолий Николаевич. - Сегодня в начале рабочего дня сотрудники администрации собрали 15 тысяч рублей. Сейчас приобретем стиральную машину-автомат, газовую плиту, привезем кровати, постельные принадлежности, обеспечим на первое время необходимыми продуктами.
Обо всем этом руководитель муниципалитета рассказывает журналистам в здании Хитровского ФАПа, где вместе с пострадавшими осматривает помещения, куда с часа на час они переедут.
- Мы согласовали вопрос с областным Управлением здравоохранения о переселении семьи Гуртяк в пустующие помещения ФАПа, где имеются вода, туалет, сделан ремонт, - продолжает А. Кузнецов. - Пока некоторое время они поживут здесь. Слава Богу, что все остались живы!
Ольга Николаевна Гуртяк смахивает слезу и благодарит за помощь и поддержку в трудной ситуации.
- Спасибо огромное, что не бросили нас в беде, сразу все откликнулись и помогли! - говорит женщина. - Нам нравится жить в Хитрове, село хорошее, люди замечательные, да и районная власть помогает.
Глава администрации Рассказовского района отмечает, что помощь этой семье оказывают руководители сельхозпредприятий, которые расположены на этой территории: Наталия Евгеньевна Сизова и Владимир Михайлович Лазарев. Не остается равнодушным и глава сельсовета Николай Александрович Ворожейкин. 
- С помощью таких людей мы создадим все необходимые условия для проживания здесь семьи Гуртяк, - отметил в заключение встречи А. Кузнецов.
 
Автор: 
Елена Чернова
Читайте также:
Наверх