/images/ad-victory.jpg

Силы и средства готовы

« Трудовая новь »
9
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
671
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/11/top68.ru-sily-i-sredstva-gotovy-50260.jpg?itok=Y0A2Y-PT
В соответствии с распоряжением областной администрации в эти февральские дни главное Управление МЧС России по Тамбовской области проводит проверку муниципалитетов, которые находятся в зоне подтопления в период весеннего паводка. На прошедшей неделе смотр готовности сил и средств, которые применяются в период прохождения весенних вод, прошел в Рассказове.
- Город входит в число проблемных территорий Тамбовщины по этому вопросу, - отметил первый заместитель главы администрации города, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности А. Таранков. - В дополнение ко всем необходимым средствам, имеющимся у нас, в этом году приобретаем моторную лодку, грузоподъемностью 620 килограммов. Это позволит муниципалитету в случае необходимости самостоятельно, без привлечения сил областного спасательного центра, произвести эвакуацию людей из зоны подтопления. Проведена расчистка русла реки Лесной Тамбов от топляка, что позволило увеличить скорость потока воды. По заключению гидрологов, она выросла в пять раз. Надеемся, что это позволит не допустить подъема воды.
Как отметил в своем комментарии заместитель начальника главного Управления МЧС России по Тамбовской области А. Блинов, после наводнений 2013, 2014 годов в муниципалитетах региона проведена большая работа.
-  Прогнозы на предстоящую весну делать рано. Силы и средства готовы, теперь самое главное, чтобы все они своевременно среагировали на те или иные паводковые ситуации, - подчеркнул он.  
Автор: 
Наталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх