Символ весны, символ Победы

« Голос хлебороба »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
868
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/06/top68.ru-simvol-vesny-simvol-pobedy-54987.jpg?itok=aiV04mNG

Несколько дней отделяют нас от юбилейного дня Победы. Во всех городах и районах что ни день проходит праздничное мероприятие, среди них вручение юбилейных медалей, акция "Георгиевская ленточка", встречи с тужениками тыла и другие. 1мая был дан старт еще одой акции "Сирень Победы".

Не остался в стороне и наш район. В этот день многие организации и учреждения вышли в парк райцентра, на свои прилегающие территории, чтобы благоустроить их. Стоит отметить, что в плане благоустройства посёлка много было сделано в ходе месячника, который проходил в районе в течение апреля.

- Естественно, - говорит глава района А.С. Сучков,  - мы посчитали своим святым долгом  долгом выйти сегодня, чтобы, заложив аллею сирени, отдать долг памяти воинам, не доживших до сегодняшнего дня. В будущем она станет лишним напоминанием о наших отцах, дедах, защитивших нашу Родину в грозную годину священной для нас войны.

Как оказалось, не только сирень займёт свое место  в рабочем посёлке. Липа, рябина, ели украсят со временем его улицы, парк.    

Работа в парке шла, скажем так, конвейером: сначала делали разметку будущих саженцев, затем копали под них неглубокие ямки, высаживали, поливали их, втыкали рядом с ними колышки, которые на какое-то время послужат опорой молодым и пока ещё слабым растениям. Одновременно на прилежащей к мемориалу территории готовили стенды, на которых 9 мая будут размещеы фотографии “бессмертного полка”, убирали тротуары...
Акция «Сирень Победы» впервые была организована в 2006 году. С тех пор всё большее распространение она получает в нашей стране.

- Сирень – это символ весны, светлого праздника, - говорит глава администрации Умёта Ю.И. Парышев. - А ещё это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой войне, это символ Победы! Ведь в мае 1945 года советских воинов-освободителей, возвращавшихся домой, везде встречали ветками сирени. Ныне высаживать сирень в День Победы стало традицией. И я уверен, что она останется и в будущем.

 9 мая во всех населенных пунктах региона пройдут традиционные массовые мероприятия, а также акция "Бессмертный полк",  когда многие десятки умётцев  пронесут по улицам рабочего посёлка и сёл фотографии своих родственников, участников Великой Отечественной войны.

Фото автора

Автор: 
Владимир МУЛЕНКО
Читайте также:
Наверх