«Сирень Победы»

« Инжавинский вестник »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
810
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-siren-pobedy-55246.jpg?itok=PCtF_vTg

Стартовавшая ещё в апреле она носила символический характер и была приурочена в великой дате, особо значимой для всех нас - 70-летию Победы. Участие в ней приняли тысячи россиян, которые посчитали своим долгом высадить саженцы сирени, каштана, липы и других растений в память о погибших на полях сражений. Не остались в стороне и инжавинцы.

В нашем районе молодые деревца зазеленеют как в районном центре, так и в сёлах. Участие в акции приняли волонтёры, молодое поколение и ветераны войны, представителей власти и местные жители.

Так, к примеру, в конце апреля учащиеся филиала «Балыклейский» высадили саженцы сирени, каштана и сосны в память о погибших и выживших солдатах. После этого состоялось общее построение, во время которого дети почтили память не вернувшихся с фронта односельчан, всех, кто отстоял свободу и мир на нашей земле.

Школьники филиала «Сатинский» высадили символ весны - сирень.

- Пышными букетами сирени встречали в мае 1945 года воинов-освободителей, возвращавшихся домой с Победой, - говорит учитель истории филиала «Сатинский» Елена Максимова, - именно в память об этом радостном событии ребята 7 - 8 классов вместе с педагогами посадили аллею сирени. Все очень старались, так как понимали, что не только дают жизнь зелёным насаждениям, но делают это в память о погибших на ратном поле.

В Инжавино торжественная высадка саженцев туи в рамках Всероссийской акции состоялась 1 мая. Зелёные деревца представители власти и различных служб администрации района, волонтёры, школьники и педагоги посадили в Аллее Славы. Участие в мероприятии принял и ветеран Великой Отечественной войны Павел Владимирович Шевцов.

После этого на центральной площади райцентра состоялся митинг, посвящённый Празднику Весны и Труда. По традиции участие в нём приняли районные профсоюзные организации работников образования, культуры, здравоохранения и другие. После митинга на площади силами работников культуры был организован флешмоб, посвящённый песням военных лет, в котором активно приняли участие многие инжавинцы.


Фото Инны ГУЩИНОЙ и Елены МАКСИМОВОЙ    

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Читайте также:
Наверх