Сирень Победы

« Наш вестник »
20
от
Среда, 13 мая, 2015 (Весь день)
633
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/13/top68.ru-siren-pobedy-55933.jpg?itok=3wn_aUKq
В эти праздничные дни особо хотелось бы рассказать о том, что май начался в нашем городе с участия во Всероссийской акции "Сирень Победы".

Несмотря на то и дело принимавшийся моросить дождь, 1 мая в парке Воинской славы собрались старшеклассники средней школы и школы № 3, индустриального техникума, волонтеры молодежных экологических отрядов, сотрудники администрации города, депутаты горсовета, руководители муниципальных учреждений образования, культуры. 
 
В первых рядах участников акции были глава города Аркадий Антонян и глава администрации города Алексей Плахотников, который, кстати, привез из собственного сада с десяток саженцев сирени. Подобную инициативу проявил и начальник орготдела горсовета Леонид Лялин. Сирень, как они подчеркнули, это символ весны, светлого праздника, это память о тех, кто защитил нашу страну в Великой Отечественной войне, это символ Победы! 
 
Дружно кипела работа по обе стороны аллеи памяти. Все радовались тому, что дождь должен помочь саженцам приняться. Не менее энергично трудились участники акции и на остальном пространстве парка. Свой вклад в общее дело внесли военнослужащие войсковой части, которые высаживали сирень на своей территории. 
 
Всего на Первомай, как нам стало известно, заняли отведенные места в парку Воинской славы не только 170 саженцев сирени,  но и 150 саженцев красного дуба, 15 - маньчжурского ореха и 10 - ели.
 
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх