Ситуация устойчивая

« Мучкапские новости »
30
от
Среда, 23 июля, 2014 (Весь день)
612
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/07/23/top68.ru-situatsiya-ustoichivaya-42000.png?itok=teZUYAxZ

   11 июля 2014 года  рабочего поселка Мучкапский посетила с рабочим визитом заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Л.П.Третьякова. Целью визита гостьи столь высокого ранга стало  совещание финансового управления Тамбовской области с повесткой дня "Об итогах исполнения консолидированного бюджета области за I  полугодие 2014 года и задачах завершения текущего года". В нем также приняли участие  глава района А.А. Хоружий, работники финансового управления области, а также руководители финансовых отделов администраций городов и районов области.

 Накануне совещание корреспонденту газеты «Мучкапские новости» удалось встретиться с Л.П.Третьяковой  и задать главному финансисту нашей области несколько вопросов.

-  Здравствуйте, Людмила Петровна. Какова основная цель вашего визита в Мучкапский район?
- Здравствуйте. Сегодня, мы на Мучкапской земле проводим очень важное мероприятие, - расширенное заседание коллегии финансового управления, с одним вопросом:  «Об итогах исполнения консолидированного бюджета Тамбовской области и задачах по завершению этого бюджетного года».

- Почему местом проведения столь серьезного мероприятия выбран рабочий поселок Мучкапский?
- Это было пожелание не только членов коллегии финансового управления, но и руководителей финансовых органов. Они наслышаны об уровне благоустройства поселка, учитывая, что это вообще пограничное муниципальное образование , было высказано такое желание, чтобы в такое прекрасное время года(макушка лета) поработать здесь.

- Выделяется ли Мучкапский, в плане  финансовой работы, на фоне других районов?
- Ситуация, если её оценивать с финансовой точки зрения, достаточно устойчивая и серединная. Здесь, как и во многих других муниципальных образованиях, очень развита социальная сфера, уровень благоустройства. Проблемы, которые переживает сегодня Мучкапский и не только – это недостаточность доходной экономической базы. С главой вашего района А.А. Хоружим, мы уже проговорили о том, что около 2 тысяч мужчин работает за пределами Мучкапского района – в Москве, мегаполисе, который оттягивает сегодня рабочую силу не только Тамбовщины. В виду таких серьезных диспропорций, отличий и дифференциаций в оплате труда – это сегодня проблема, и проблема я считаю, федерального значения. Но время эти различия выравнивает. И у нас создано достаточно много рабочих мест, с достойной заработной платой. Мужчины уже начали возвращаться.  А будут папа, мама вместе – это, конечно же, крепкая семья, это основа государственности. Ваш памятник «Семья» , скульптора Рукавишникова, меня поразил красотой и вообще смыслом.

- Какое впечатление у Вас от нашего поселка?
-  Впечатление, конечно же, самое положительное.

- Посетите ли вы Мучкапский еще?
- Постараюсь.

Автор: 
Н. Ковалева
Читайте также:
Наверх