Слава, которой не будет конца

31 марта 2015, 14:22 1045
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/dsc_1003.jpg?itok=UUKC3P-0

В Ржаксе  чествовали участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

22 ржаксинца в торжественной обстановке получили из рук руководителей района Н. Козадаева, Г. Илюхиной и руководителей посёлка А. Матвеевой,  В. Аникеева памятные юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».  Атмосфера добра и уважения к памяти наших  земляков, прошедших долгий жизненный путь и вынесших на своих плечах все тяготы страшной войны,  царила в зале. - Мы не имеем права забыть ужасы этой страшной войны, - отметил и.о. главы администрации района Н. Козадаев. - Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны всё помнить.

Дети,  занимающиеся в кружках Ржаксинского Дома детского  творчества,  под руководством педагогов приготовили красочные сувениры и письма-треугольники с искренними, душевными пожеланиями.

Участники войны и труженики тыла рассказали о том, как приходилось выживать  в те нелёгкие годы. Александра Кузьминична Ледовских  прочитала стихотворение, посвящённое матерям России,  Лидия Тихоновна Проскурина выразила слова признательности Президенту В. Путину, руководителям региона и местной власти за внимание и заботу, Антонина Михайловна Хренникова исполнила песню собственного сочинения.

Во время встречи звучали песни военных лет, любимые песни ветеранов, демонстрировалась видеохроника военных лет.

Вручение памятных юбилейных медалей на территории муниципального образования будет продолжено.

Фото Татьяны Саяпиной

Светлана Дякина
Наверх