Слава золотым рукам хлеборобов

« Трудовая новь »
56
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
1304
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-slava-zolotym-rukam-khleborobov-46776.jpg?itok=GgkH-8fl
    Крестьяне могут с лёгкой душой и спокойным сердцем отмечать свои успехи только когда весь урожай собран. Поэтому и  устраивают торжество не по календарю, а по факту - осенние работы закончены, можно и погулять, так уж на Руси испокон веков повелось.
Рентабельность повысили
    Первым со сцены Дома культуры к собравшимся в зале сотрудникам ООО "Никольское" обратился заместитель генерального директора, директор Тамбовского филиала ЗАО "АгроГард" Сергей Васильевич Левченко.
     - Поздравляю вас с завершением уборочной кампании, - сказал он. - Этот год выдался очень сложным - была засушливая погода, которую можно сравнить с 2010 годом, тем не менее, по всем зерновым мы с вами план выполнили. Технические культуры немного подвели - по кукурузе удалось получить только половину ожидаемого валового сбора, по сое - 70 процентов, по подсолнечнику - 91 процент. Но и эти цифры - результат вашего, можно сказать, героического труда.
   Как отметил руководитель, теперь аграрии ждут, когда поднимутся цены на их продукцию, чтобы и финансовые показатели оказались на высоте и позволили, в частности, получить сотрудникам, как и в предыдущие годы, тринадцатую зарплату.
    Сергей Васильевич коротко подвел итоги последних месяцев работы. В 2014 году в хозяйстве построены два ангара вместимостью пять тысяч тонн зерна каждый, появились двое электронных весов по восемьдесят тонн. 
    Самое главное, по мнению Сергея Васильевича, - удалось полностью отказаться от затрат на хранение зерна на элеваторах, в сторонних организациях, на это не ушло ни копейки, тогда как в 2012 году, к примеру, расходы предприятия на эти цели составили около 42 миллионов рублей. Способствовал тому и проведённый ремонт ангара в Дмитриевщине. 
    Поделился руководитель и планами. В 2015 году предусмотрено потратить на инвестиции порядка 50 миллионов рублей. На эти деньги будут построены еще емкости для хранения зерновых, обновится парк техники, в первую очередь, прицепной, два старых трактора "Клаас" заменят новые "Нью Холланд". Есть мысли по обновлению изношенного автопарка, если говорить о животноводстве, то планируется приобрести еще быков.
    - Животноводы в этом году особенно порадовали, - подчеркнул           С. Левченко. - Не зафиксировано в хозяйстве падежа скота, есть уверенность, что план по приплоду будет выполнен, а это 185-190 голов молодняка. Как только устроит цена, можно будет сдавать еще не мраморное, но уже более дорогое мясо.
За высокие показатели
    По итогам посевной ООО "Никольское" было признано лучшим в Рассказовском районе, надо и в будущем стремиться к таким результатам. И добиться этого можно только всем вместе, когда каждый трудится заинтересованно и с полной отдачей. В этот день лучшие сотрудники хозяйства получили заслуженные награды.
    За высокие профессиональные показатели Почетные грамоты из рук С. Левченко и директора по производству Ю. Тулупова  получили трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства А. Киселев, В. Киселев, В. Махортов, Н. Севостьянов, слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования А Стребков, электросварщик А. Попов, заведующая складом М. Тулупова, бригадир А. Куренков, главный энергетик С. Рыжов, инженер-механик А. Кузнецов, заведующий фермой С. Тулупов, животновод Г. Артюхина, водитель С. Филатов и многие другие.  
Медаль - за труд
    Приехали на праздник партнёры - генеральный директор ООО "ФосАгро-Тамбов" Александр Михайлович Барбашин прибыл не с пустыми руками:
    - Я второй раз присутствую на вашем торжестве, - обратился он к коллективу ООО "Никольское", - и всегда поражаюсь, как таким небольшим составом вам удается добиваться столь высоких результатов. Приятно, что в этом есть и заслуга нашей компании - вовремя, по низкой цене и с отсрочкой мы поставили вам необходимые удобрения. И ваши заслуги не остались незамеченными на самом высоком уровне. 
    Согласно постановлению Российского наградного комитета, за многолетний добросовестный труд в деле обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации медаль "За заслуги в сельском хозяйстве" получили токарь П. Куренков, управляющий отделением "Заречное"          Н. Сучков, директор по производству Ю. Тулупов, тракторист-машинист А. Шпис,  "За заслуги в экономической деятельности" - ведущий экономист Т. Дементьева, медали "За заслуги в финансовой деятельности" удостоена бухгалтер И. Белякова. 
    Приятным дополнением к награде стали подарки от "ФосАгро-Тамбов". 
Для души
    Всем присутствующим хорошее настроение дарили на протяжении полутора часов голосистые Марина Харитонова, дуэт "Затея" - Екатерина Борисова и Татьяна Блудова. Затронул струны души фольклорный ансамбль "Тамбовский курагод". Порадовали зрителей хореографические коллективы "Отражение" и "Карамель". Развеселившаяся публика не смогла усидеть на месте и пустилась в пляс. Апогеем концерта стал выход символа России - бурого медведя, который повеселил всех присутствующих на сцене и в зрительном зале.
Автор: 
Ирина БАРАНОВА.
Читайте также:
Наверх