/images/banners/1120_180_1.jpg

Служба дни и ночи

« Инжавинский вестник »
45
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
983
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/05/top68.ru-sluzhba-dni-i-nochi-45282.jpg?itok=hRR1WNC6

     В канун этой даты мы по давно сложившейся традиции встретились с начальником отдела МВД России по Инжавинскому району подполковником полиции Юрием МАЛЕВЫМ.

     - Юрий Александрович, с какими показателями в работе встречает профессиональный праздник возглавляемый Вами отдел?
     - В течение 9 месяцев текущего года принимались определенные организационные и практические меры по стабилизации криминогенной обстановки и профилактике преступности на территории Инжавинского района, что в целом положительно отразилось на динамике роста как общей раскрываемости преступлений, так и отдельных их видов.
Так, по итогам девяти месяцев, общая раскрываемость преступлений составила 84,4 процента, тяжких - 93,3 процента.

      - Особо тяжкие преступления - их стало меньше или больше?
     - По итогам отчетного периода произошел рост (с 11 до 17) количества тяжких и особо тяжких преступлений. С начала года на территории района было совершено два умышленных убийства: в феврале - в селе Красивка, в сентябре - в поселке Землянский.
     Резко обострилась ситуация с умышленным уничтожением и повреждением чужого имущества путем поджога. На территории села Красивка с начала года был совершен ряд таких преступлений, не все из них на сегодняшний день раскрыты. В целях их раскрытия проводятся оперативно-розыскные мероприятия, отрабатывается несколько версий их совершения.

     - Кражи и для населения, и для сотрудников полиции - больной вопрос. Назовите процент их раскрываемости.
     - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество краж общеуголовной направленности возросло с 35 до 41 случая. Вместе с этим следует отметить, что раскрываемость всех видов краж повысилась с 58,3 процента до 72,7 процента.

     - Кто же, прежде всего, преступает закон?
     - Преступления, как правило, совершают граждане в состоянии алкогольного опьянения, ранее совершавшие преступления, без постоянного источника дохода.

   - Большая работа сотрудниками районного отдела полиции по профилактике и предупреждению правонарушений проводится среди несовершеннолетних. Дает ли это свой результат? Снижается ли уровень преступности и правонарушений среди тех, кто не достиг 18 лет?
     - По итогам девяти месяцев сократилось число преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних, с 8 до 2 случаев.

     - Главная ценность любого коллектива - люди. От того, насколько профессиональным, слаженным является коллектив зависит и результат работы. Каков коллектив инжавинских полицейских?
     - У нас сформировалась команда единомышленников, которые являются профессионалами в своей области. Личный состав отдела МВД России по Инжавинскому району способен качественно решать поставленные перед ним задачи.

     - Что Вы пожелаете своим коллегам в преддверии праздника?
     - Я поздравляю своих коллег с профессиональным праздником и желаю им здоровья, бодрости духа, успехов. День сотрудников органов внутренних дел - это по праву праздник и семей наших полицейских, ведь наши родные «служат» вместе с нами. Терпения им и гордости за своих близких, избравших такую нелегкую профессию.
     Поздравляю, конечно же, и наших ветеранов. Они воспитали целое поколение отличных профессионалов.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх