Служба Отечеству — это призвание

« Знамя »
18
от
Вторник, 5 мая, 2015 (Весь день)
648
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/05/top68.ru-sluzhba-otechestvu-eto-prizvanie-54932.jpg?itok=ZrBJxAZV

Полным ходом идёт призывная кампания-2015, которая стартовала 1 апреля, а завершится 15 июля. Вооружённые силы Российской Федерации должны пополниться более 150 тысячами новобранцев. В самое ближайшее время отправятся служить и 30 ребят из нашего района.  

Для никифоровских призывников состоялась традиционная встреча в администрации района. Будущих за­щитников Отечества тепло и торжественно приветствовали глава района В.Н. Шиш­кин, глава администрации рай­она М.Н. Данилкин.

— Служба Отечеству — настоящая мужская работа, с которой вы столкнётесь впервые в жизни. Я уверен, что каждый из вас выполнит её с честью и достоинством, — отметил Михаил Ни­колаевич Данилкин. — Вам предстоит защищать нашу Родину, её рубежи. В добрый путь, дорогие ребята! Мы надеемся на вас и верим в ваши силы!

— Испокон веков служба в армии была священным долгом, — подчеркнул в сво­ём выступлении глава района. — Впереди вас ждут большие дела, боевые товарищи, с которыми вы станете охранять покой Ро­ди­ны. Вам есть с кого брать пример — с ветеранов Ве­ликой Отечест­вен­ной вой­ны, Аф­ганистана, Чеч­ни. Надеюсь, что вы будете достойными великого по­двига наших дедов и прадедов. Желаю, чтобы вы ос­та­вались честными и справедливыми в своих по­ступ­ках. Опти­мизма, веры и удачи во всём!

Виновников торжества поздравили настоятель хра­ма святого апостола Иоанна Богослова иерей Илья Ще­голихин, глава Дмитриевского поссовета А.Ю. Попов, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, во­оружённых сил и правоохранительных органов Г.А. Си­ницына, помощник начальника отделения военного комиссариата Тамбовской области по городу Мичуринск, Мичу­рин­скому, Никифоровскому и Петровскому районам С.Н. Григорьев.

— В армии вы станете мужчинами, познаете новые профессии. Не посрамите подвиги отцов, дедов, прадедов, отдавших свои жизни за мир на земле. Помощи Божией во всём и никогда не забывайте Господа. Моли­тесь, и всё будет хорошо, — напутствовал новобранцев настоятель храма.

От родителей призывников выступила Елена Ива­новна Васина.

— Армия — это то место, где закаляется ха­рактер. Я горжусь своим сыном Максимом, который добровольно идёт служить. Всем желаю быть здоровыми, а мы будем за вас мо­литься и ждать, — сказала Е.И. Васина.

Ответное слово от имени всех ребят, которые вскоре примерят солдатскую форму, держал Андрей Чепелёв, проживающий на территории Юрловского сельсовета.

— Мы готовы служить России! — чётко и ясно отрапортовал он.

Как и 22-летнего Андрея армейская служба ждёт Ни­колая Десятова, Сергея Шиш­кова, Владимира Вержеви­кина, Сергея Мельникова, Павла Холина, Юрия Бе­лоусова, Михаила Полунина, Клима Черенкова.

Из Ярославского сельсовета на призывной пункт от­правятся Дмитрий Досягаев, Георгий Лашхия, Дмитрий Шишов, из Сабуро-Покров­ского — Озод Нурали Угли Же­лолов, Константин Моча­лин, Александр Мишуков, Иван Волков, Иван Мирош­ников.

С территории Озёрского сельсовета будут призваны Георгий Гулунов, Павел Пав­лютин, Александр Рябов, Максим Синицин, Александр Денисов.

Готовы к службе в армии екатерининцы Максим Грид­нев, Юрий Киреев, Александр Попов, Максим Костиков, а также Павел Каданцев, Дмит­рий Патрин, Сергей Солопов, Максим Кузнецов, жители райцентра.

Концертная программа с участием народного ансамбля русских народных инструментов «Жалейка», Марины Ду­бо­вицкой, Ульяны Лысо­вой, Алины Туровцевой, Люд­милы Порядиной, Александ­ра Звез­дунова, Виктора Де­ми­дова позволила превратить встречу с призывниками в яркое и запоминающееся событие.

Автор: 
Вера Попова
Читайте также:
Наверх