Служу Отечеству...

« Трудовая слава »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
945
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-sluzhu-otechestvu-44871.jpg?itok=rezZJfXv
  22 октября в Парке Победы райцентра, у памятника воинам-землякам, чествовали будущих защитников Отечества - 
тех, кому буквально на днях предстоит отправиться к месту службы в Вооруженные силы России.
  От мемориала Вечного огня - священного для сампурцев места, по традиции начинается путь новобранцев в ряды Вооруженных сил. 
  Холодный октябрьский день озаряли солнечные лучи, сквозь которые пробивался первый снежок. И в этот день по-особенному тепло звучали слова напутствий и поздравлений будущим защитникам Родины - их приветствовали заместитель главы администрации района Ирина Акимова, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Тамбовской области по Знаменскому и Сампурскому районам Марина Корнеева, пожелавшие юношам пройти службу с честью и достоинством. 
  Добрые слова напутствий дал будущим воинам ветеран правоохранительных органов, участник боевых действий на Северном Кавказе, председатель районного совета ветеранов войны, Вооруженных сил и правоохранительных органов Вячеслав Мешков. 
  По сложившейся традиции, представители районной администрации вручили призывникам памятные подарки, а будущие солдаты возложили цветы к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 
Героями этого дня стали Алексей Афонин, Дмитрий Васильев, Максим Герасимов, Дмитрий Ерёмин, Иван Иванов, Руслан Игнатьев, Сергей Карев, Владимир Козлов, Валерий Могутнов, Иван Попов, Максим Рамазанов, Александр Стрельников, Владимир Фёдоров, Олег Щербинин, Владимир Юдайкин. 
  Но герои этого дня не только призывники, но и те, кто не скрывает сегодня слез, кому предстоит долгие 365 дней вести обратный отсчет времени - их родители. Честно выполнить свой воинский долг, помнить о том, что должны вернуться домой здоровыми и возмужавшими, не забывать свою малую родину и своих близких пожелала ребятам от всего материнского сердца мама призывника Ирина Могутнова.
  На ратную службу за веру и Отечество по православной традиции будущих воинов благословил благочинный протоиерей Георгий Золотов, настоятель Михаило-Архангельского храма. Отец Георгий подчеркнул, что с Божией помощью и молитвой ребятам не страшны никакие испытания. 
  В словах священнослужителя звучало не только пастырское и отеческое благословение, но и напутствие воина, отдавшего свой долг Родине и знакомого с армейской службой на личном опыте. Отец Георгий отслужил молебен за будущих воинов, в подарок новобранцам были вручены нательные крестики. 
  Не менее запоминающимся стало и посещение войсковой части в п. Знаменка. Офицеры провели для новобранцев экскурсию по расположению части, познакомили с условиями службы и быта военнослужащих по призыву. Встреча с командованием, посещение музея, знакомство с оружием, солдатским бытом - все это создало атмосферу, в которую призывникам предстоит окунуться буквально через несколько дней. 
  Будущим солдатам были показаны занятия по сборке, разборке стрелкового оружия, по пожарно-прикладному искусству, по правилам и мерам безопасности во время несения службы. Поразило своим разнообразием  современное оружие и боевая солдатская экипировка. В столовой воинской части ребята отведали солдатской еды - что ж, нужно привыкать, еще целый год им предстоит скучать по маминым щам и пирогам! 
  Скоро ребята покинут отчий дом. Здесь останутся, считая дни в календаре, их родители, близкие, любимые, которым целый год предстоит ждать своих возмужавших солдат. А они должны стараться исполнить все данные им напутствия и пожелания и честно служить Отечеству. 

Мнение.

Протоиерей 
Георгий ЗОЛОТОВ: 
 
- Армия дает многое: после службы юноши становятся мужественнее, взрослее, самостоятельнее, становятся настоящими мужчинами, принимающими более осознанные решения, отдающие четкий отчет своим поступкам. В армии никогда не бывает легко, но это - отличная школа закалки и становления характера. Полученные там умения и навыки, безусловно, пригодятся в жизни, но главное - не сломаться, а закалить характер, вести себя с чувством собственного достоинства, но без высокомерия и превосходства, уважать друг друга, слушать командиров, уметь подчиняться, но не сгибаться, быть великодушными и стойкими. Армия - настоящая школа жизни, а защита Родины, своего Отечества, своих родных и близких, самых дорогих людей - святая обязанность каждого мужчины.
Марина КОРНЕЕВА, 
начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу 
отдела военного комиссариата по Знаменскому и Сампурскому районам: 
 
  - Государство сегодня уделяет большое внимание укреплению обороноспособности страны, и в том числе - положению военнослужащих. Возросло денежное довольствие, улучшилось социальное обеспечение. Позитивно на стремлении призывников отдать свой долг Родине сказывается и годичный срок прохождения службы по призыву. 
  В последнее время служба в армии приобретает особый статус. Защищать Отечество стало не только почетным делом, но и вопросом личного престижа. Юноши с высшим образованием тоже стремятся служить в армии - в предпочтениях работодателя далеко не последнюю роль играет служба в рядах Вооруженных сил. У отслуживших ребят открываются большие перспективы в дальнейшем трудоустройстве, особенно - в правоохранительные и надзорные органы, силовые структуры, частные охранные предприятия, которые требуют от желающих устроиться на работу наличия в военном билете отметки о службе в армии. 
  Доведенный до нашего военкомата план по призыву выполняется. При распределении по родам войск учитывается и личное желание ребят. Предпочтение сегодняшние призывники отдают ВДВ и внутренним войскам МВД.  Во внимание принимается состояние здоровья, уровень образования, морально-деловые качества, отношение к спорту и многое другое. Пятеро призывников из района уже отправились служить, география этого призыва - в буквальном смысле - север, юг, восток и запад.
 
 
 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх