Забыли про штраф? Напомним!

« Трудовая слава »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
606
Тамбовская область – один из первых регионов, в которых СМС-рассылка с напоминанием об истечении срока добровольной уплаты штрафа началась в тестовом режиме. 
 
Само сообщение содержит следующий текст: «Внимание! Срок добровольной оплаты штрафа ГИБДД истек! Информация по ссылке www.gibdd.ru/check/fines/ доп.информ. по тел. 84752537870».
 
Если вы его получили, значит, срок добровольной оплаты штрафа заканчивается. Поэтому необходимо принять меры по его погашению.
 
Напомним, что после 60-дневного срока с момента вступления в силу постановления о наложении взыскания за нарушение ПДД к водителю будут применяться уже принудительные меры по взысканию штрафа в полном объёме: от направления постановлений в службу судебных приставов до привлечения лица, уклоняющегося от исполнения административного наказания, к ответственности по ч.1 ст. 20.25 КОАП РФ. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде двукратного размера штрафа (но не менее 1000 рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
 
Автор: 
Михаил БЕЛЯЕВ
старший инспектор по пропаганде отделения ГИБДД МО МВД России «Знаменский»
Читайте также:
Наверх