Снова о наболевшем: благоустройство райцентра

« Пичаевский вестник »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
856
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-snova-o-nabolevshem-blagoustroistvo-raitsentra-43397.jpg?itok=Q4VzcJjv

На минувшей неделе комиссия в составе главы администрации района А.А. Перова, заместителя главы администрации Пичаевского сельсовета И.Ю. Карпушиной, ответственного секретаря районной административной комиссии О.Г. Кожариновой, участкового инспектора полиции А.Я. Штанова, депутата пичаевского сельского Совета народных депутатов, председателя уличного комитета Г. Ильиной провела осмотр содержания улиц Трудовая, Свободная, Пионерская, М. Солнцева, Тамбовская, Зои Космодемьянской, переулка Ленинский и рынка райцентра.
 

   Из осмотренных территорий самой благоустроенной являются улицы Зои Космодемьянской и Пионерская.
   На большинстве улиц есть нежилые дома. Они и прилегающая к ним территория, мягко говоря, имеют неприглядный вид. На ул. М. Солнцева поражает своей неухоженностью территория, приусадебный участок и огород семьи Ялтонских. Административная комиссия им выписала предписание и оштрафовала. Ждут результатов.
   На улице Свободная посреди проезжей части горы мусора напротив домовладений Черных и Чекиных. И таких примеров можно приводить множество.
   Уже не первый раз поднимается вопрос захламлённости участка по улице Ленинская вблизи магазина «Удача». Три месяца глава администрации района А.А. Перов обращает внимание главы сельсовета С.В. Кутянина на пакет с пустой посудой и мусором, который стоит недалеко от магазина «Фортуна» по переулку Ленинский. Но Сергей Витальевич упорно его не замечает.
   Много нареканий было высказано за содержание территорий рынков. Уборка мусора производится некачественно, повсюду дикорастущая растительность, кустарник.
   Озабоченность вызывают растущие несанкционированные свалки бытовых отходов на левом отроге ручья Громушка. Известно, кто возит сюда мусор, но мер к ним не принимается.
   Во время рейда члены комиссии много общались с населением, и отрадно отметить, что находили общие решения.
   На одной из таких встреч поднимался вопрос установки контейнера под бытовые отходы по ул. З. Космодемьянской. Сетовали жители этой улицы и на необоснованное расторжение договора на вывоз ТБО по инициативе МУЕЗ «Пичаево». Просили местные жители зимой чистить дорогу по этой улице от снега, а по возможности защебенить её.
   Но не всё так мрачно на селе. Хороших и ухоженных домовладений всё же больше. Радуют глаз, например, палисадник у дома Беляевых по ул.Свободной, Блохиных по ул.Пионерской. С фантазией оформлен участок Беляевых по ул.Трудовой, вызывает восхищение палисадник Н.Сысоевой по ул.З.Космодемьянской и многие другие.
   В этот день было решено регулярно проводить подобные рейды.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх