Снова жених и невеста!

« Притамбовье »
3
от
Пятница, 16 января, 2015 (Весь день)
1992
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-snova-zhenikh-i-nevesta-48942.jpg?itok=VE4lHU8t

Целых 60 лет рук об руку идут по жизненной дорожке Василий Фёдорович и Нина Павловна Мироновы, жители посёлка Новая Ляда. И не зря такой солидный юбилей называют бриллиантовой свадьбой, ведь это не только дорогой камень, но и очень прочный. Так и союз Мироновых - ценный, неповторимый и, конечно, крепкий.

В конце декабря Василий Фёдорович и Нина Павловна отметили праздничную дату, а вместе с ними не только близкие и родные им люди, а также представители Новолядинского поссовета. Заместитель главы поссовета Лидия Лаптева, а также специалист Ирина Беленинова поздравили супругов, пожелали здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Ещё одним приятным сюрпризом стало выступление ансамбля «Русская душа» из Новой Ляды. Творческий коллектив присоединился к поздравлениям и исполнил для юбиляров любимые музыкальные композиции.

Из беседы узнали, что Нина Павловна проработала всю жизнь в доме-интернате ветеранов войны и труда санитаркой, была депутатом Новолядинского поссовета. А её супруг служил в воинской части города Тамбова.

Конечно, гостям праздника было интересно узнать, как Василий Фёдорович и Нина Павловна познакомились и в чём же секрет их семейного счастья. Супруги с большим удовольствием рассказали свою историю любви.

- Родом я из Рассказовского района. После окончания школы ушёл в армию. А когда отслужил, познакомился с моей Ниной. Ей тогда было 18, а мне 23. Боялся, что меня кто-нибудь опередит, поэтому руку и сердце предложил почти сразу после знакомства. Вот с тех пор и живём вместе, - поделился Василий Миронов.

Взяв за руку супруга, Нина Павловна добавила:
- Конечно, в нашей жизни всё было: тяжёлые времена, ссоры, но и много хорошего на нашем пути было. Просто надо уметь прощать, заботиться друг о друге, понимать и сильно любить. Главное - уважать того, кто рядом с тобой. Сегодняшняя молодёжь забыла эти прописные истины, они не дорожат любимым человеком, и от этого возникает в семьях разлад.

Приятно было рассказывать Василию и Нине Мироновым о своих детях и внуках. Супруги воспитали двух сыновей - Николая и Вячеслава. Как и полагается детям, сыновья заботятся о своих родителях. Помогают с делами по дому и на приусадебном участке. Богаты Мироновы и внуками. Сегодня у них две внучки, один внук, один правнук и ждут со дня на день рождения ещё одного правнука.

Так в чём же семейное счастье? Наверное, в прочности супружества, в каждодневных приятных мелочах, добрых словах, заботе и теплоте. В том, что в родном доме тебя всегда ждут и любят, сколько бы лет ни минуло с первого знакомства. Ведь настоящая любовь - вечна…

Автор: 
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора
Читайте также:
Наверх