Собеседования дают результат

« Наш вестник »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
400
В администрации города состоялось заседание недавно созданной межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации "серой" заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. 
 
Мы попросили заместителя главы администрации города Дмитрия КОНОВАЛОВА, под чьим председательством прошло заседание рабочей группы, рассказать об итогах работы за прошедший месяц:
- Работа была проделана немалая. После первого заседания рабочей группы, которое состоялось 4 февраля текущего года, еженедельно с руководителями малого бизнеса велись собеседования. Важно было убедить работодателей в необходимости в соответствии с трудовым законодательством надлежащим образом оформить трудовые отношения со своими работниками, принять меры по повышению уровня их заработных плат,  сохранению численности имеющегося штата. 
 
Состоялось 15 подобных собеседований, которые дали свой положительный результат. Вот они: 15 человек переведены с 0,5 ставки на полную ставку, естественно, у них увеличилась заработная плата - до 7 тысяч рублей в месяц; у девяти работников пересмотрена заработная плата в сторону повышения ("вилка" роста - от 250 до 1000 рублей в месяц). Радует тот факт, что сокращений нигде не было, напротив, один человек был даже принят на работу.
 
На мартовское заседание рабочей группы для разговора приглашались 25 руководителей котовских организаций и индивидуальных предпринимателей, работники которых, по сведениям Пенсионного фонда, получают заработную плату ниже 7000 рублей в месяц. Однако прибыло лишь трое. Видимо, у остальных работодателей не нашлось внятных объяснений причин выплаты столь низких зарплат своим работникам.  Пришедшие же работодатели пообещали членам рабочей группы принять безотлагательные меры к тому, чтобы заработные платы работников довести до минимального размера в 7000 рублей уже с марта текущего года.
 
Работа, проводимая рабочей группой в данном направлении, будет продолжаться, поскольку имеет важное социальное значение. Легальные и прозрачные трудовые отношения - это не только гарантия защищенности работников перед лицом работодателей, но это и исправные поступления денежных средств в бюджеты разных уровней, что, в свою очередь,  приводит к увеличению финансирования социальных программ, расширению объемов бесплатной медицинской помощи, появлению в бюджете дополнительных средств для увеличения пенсий и пособий.
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх