Согреть сердечной заботой

« Притамбовье »
58
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
937
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-sogret-serdechnoi-zabotoi-46093.jpg?itok=_MRvtPXb

Вот уже второй год подряд 13 ноября, в Международный день слепых, в Притамбовье проходит социальная акция «Тепло твоей руки», которая направлена на поддержку людей с ограниченными возможностями.

На этот раз представители районной и сельской администраций посетили трёх слабовидящих жителей посёлка Строитель. И, конечно, не с пустыми руками - с продуктовыми наборами, а также музыкальными сюрпризами от Центра культуры и досуга «Молодёжный».

Розита Лискевич призналась, что о помощи просить не привыкла, да и к врачу ходит редко.
- Ходить к врачу необходимо! И если вам что-то понадобится - обязательно обращайтесь, - напомнила глава Вера Илясова.

Второй адресат - Павел Букреев - ответил тёплым приёмом на акцию с не менее тёплым названием. Павел Борисович признался, что дедушка он инициативный и неунывающий, несмотря на проблемы со зрением, ведёт активный образ жизни, остаётся в общественном строю.

Гостей встречал и 18-летний Алексей Пикалин, студент приборостроительного техникума, вместе с мамой. Лариса Близнецова рассказала молодому человеку о создающейся молодёжной организации и пригласила Алексея пополнить ряды активной притамбовской молодёжи, на что он с удовольствием откликнулся. А мама поблагодарила за добрые слова и теплоту людей, которым не безразлична судьба жителей района с нарушениями зрения.

На фото: Тепло рук Розита Лискевич (в центре) в этот день особенно почувствовала от гостей - Ларисы Близнецовой, начальника отдела культуры и архивного дела Тамбовского района и Веры Илясовой, главы Цнинского сельсовета, которые в рамках социальной акции посетили жителей Строителя с нарушениями зрения

Автор: 
Алёна ЛЬВОВА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх