Сохранить самое ценное ­ - жизнь

« Народная трибуна »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
925
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-sokhranit-samoe-tsennoe-zhizn-53502.jpg?itok=LKsOC3TO
 
В последний день марта в Бондарях прошли учения оперативных служб по ликвидации последствий ДТП.

По легенде учений, водитель одного из легковых автомобилей не справился с управлением, в результате чего произошла серьёзная авария. Выбраться из машин самостоятельно водители не смогли. Кроме того, после удара разлилось топливо, начался пожар...    

Спасателей вызвал владелец проезжавшей мимо машины. Спустя несколько минут практически одновременно на место происшествия прибыли пожарные расчёты, бригада скорой  помощи. Пострадавшие в ДТП оказались зажатыми в искорёженных машинах. Чтобы их спасти, автомобили разрезали при помощи специального оборудования. 
Пока медики оказывали помощь пострадавшим, место аварии оцепили, а пожарный расчёт принял меры для того, чтобы избежать большого огня. 
 - Буквально год назад здесь произошло столкновение двух автомобилей. Погиб человек. Поэтому учения проходят именно в этом месте, в дальнейшем в реальности такие трагические ситуации не должны повторяться, - сказал заместитель главы администрации района, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Александр Сте­­гачёв. 
Также на месте ДТП ра­­ботали сотрудники ГИБДД, полиции и дорожных слу­ж­­б. Оказывать доврачебную помощь должны быть способны все участники спасательной операции. На сей раз в их арсенале были и медицинские препараты, и необходимые знания. Как отметил заместитель нача­льника областного упра­­­вления по вопросам безопасности и правопорядка  Юрий Зотов, региональные власти совместно с ГИБДД уделяют первоочередное внимание вопросам безопасности дорожного движения и снижения аварийности на тамбовских трассах. 
Однако не всегда удаётся вовремя предупредить нарушение правил дорожного движения, способное повлечь необратимые пос­лед­­­ствия. 
Тогда жизнь и здоровье людей зависят от профессионализма сотрудников оперативных служб, которые спешат на место ДТП. В этот раз они поработали слаженно.
Фото автора
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх