Сохраните навсегда!

« Сельская новь »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
485
Во многих семьях хранятся альбомы старых фотографий, которые сегодня, в век цифровых технологий, приобретают не просто значение памятных карточек, но и культурных объектов прошлого. Особенно бережно хранят люди фотографии своих близких, запечатленных в трудные годы войны. Но часто бывает, что во время переезда или когда пожилые люди остаются одни и во многих других ситуациях альбомы оказываются ненужными, а значит - теряется навсегда бесценное прошлое, в них хранящееся. 
 
Современные цифровые технологии дают возможность сканировать  фотографии и размещать в электронных базах данных. Это позволяет сохранить их навсегда для будущих поколений и сделать широко доступными для ныне живущих.
 
Сегодня, когда наша Родина готовится отметить 70-летие Великой Победы, специалистами Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина был разработан сетевой проект "Альбомы памяти".
 
"Альбомы памяти" - это размещённый в Интернете архив фотографий, сделанных с 1930 по 1955 год. На этих снимках отражены лица и события предвоенных и послевоенных лет и кадры, сделанные во время Второй мировой войны. На них - наши отцы, деды и прадеды, жившие на Тамбовской земле, любившие её и защищавшие. 
 
"Альбомы памяти" - это общедоступный ресурс. У любого пользователя Интернета есть возможность просматривать все разделы сайта, оставлять свои комментарии, а самое главное - добавлять свои фотографии.
 
Жители Знаменского района, которые не имеют возможности своими силами отсканировать фотографии, открытки, письма и другие документы прошлого  и разместить их на сайте, могут обратиться в Знаменскую центральную библиотеку. За несколько минут документы будут отсканированы и сразу возвращены владельцу. Вместе с библиотекарем вы сделаете подписи к фотографиям, на которых будет указано, кто изображён на фотографии, где этот человек родился, воевал, чем занимался в послевоенное время, когда и где было сделано фото.
 
Фотографии из семейных архивов - это целый пласт истории нашего края, нашей страны. Вы можете поделиться ими, чтобы весь мир увидел лица тех, кем вы гордитесь.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх