/images/banners/1120_180_1.jpg

Солдат по осени считают

« Новая жизнь »
57
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
602
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-soldat-po-oseni-schitayut-44702.jpeg?itok=YHfrnWpF

Сроки  осеннего призыва в этом году  останутся неизменными, как и призывной возраст. На текущий момент граждане мужского пола 18-27 лет являются военнообязанными и подлежат призыву в соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе».
   По данным отдела военного комиссариата, нынешней осенью на призывную комиссию было вызвано около ста юношей из Мордовского района.  Шестого и седьмого октября состоялось заседание комиссии. Юноши прошли медосвидетельствование, по результатам которого будет вынесено решение об отсрочках в связи с состоянием здоровья, а также направлении призывников в те или иные рода войск. Среди факторов, которые повлияют на  окончательное распределение ребят по местам дальнейшей службы, помимо состояния здоровья - семейное положение и уровень образования. У наиболее одаренных юношей,  остается надежда попасть в спортивные и научные роты,  но самой востребованной профессией в Российской армии по-прежнему является водитель категории «С».
   По данным Министерства обороны, на срочную службу планируется призвать более 150 тысяч человек. В дальнейшем начнется реализация второго этапа плана по сокращению количества призывников и постепенному замещению их контрактниками.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх