Социальных сирот меньше, но проблем больше

« Bogdan » от
Воскресенье, 14 сентября, 2014 (Весь день)
1592
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/14/top68.ru-sotsialnykh-sirot-menshe-no-problem-bolshe-42974.jpg?itok=hY50k1Fq

        Проблемы обеспечения жильем детей-сирот обсудили на этой неделе на заседании штаба регионального отделения движения «Народный фронт «За Россию».

        Число детей-сирот, нуждающихся в предоставлении жилья, увеличилось из-за изменений в федеральном законодательстве о сиротах. Теперь жилье считается непригодным для проживания сироты в целом ряде обстоятельств. К примеру, если там живут его родители, лишенные родительских прав, лица с  тяжелыми хроническими заболеваниями, если помещение не соответствует санитарным нормам или его площадь меньше установленного в регионе норматива – для Тамбова это 14 квадратных метров на человека. Последний вариант, по словам, специалистов, самый распространенный. Во всех этих и других случаях сирота имеет право на новое благоустроенное жилье. Поэтому число очередников с введением поправок в закон составило уже 1253 человека, а не чуть более 1000, как было ранее.

        Однако изменение в законодательстве это, по-видимому, не последнее. Член общественной палаты Тамбовской области и общероссийского народного фронта Владимир Пеньков предложил выступить  с новой законодательной инициативой, поскольку собравшиеся решили, что многие аспекты сегодняшнего дня не позволяют в должной мере защитить эту категорию граждан.

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх