Советы и жизнь

« Мучкапские новости »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
279

Связь устойчивая
    На территории Кулябовского сельсовета телефонная связь улучшается с каждым годом. Здесь первыми в районе перешли на оптико-волоконную связь, сперва в селе I-Березовка, а в прошлом году и в Кулябовке, где смонтирована новая электронная АТС.
   Как сообщил глава сельсовета Владимир Васильевич Синягин, на днях запущена в тестовом режиме вновь построенная вышка МТС в Кулябовке. До этого здесь уже введена в строй новая вышка TELE-2. так что вся территория сельсовета теперь охвачена как проводной, так и мобильной связью.
   Кроме того, любой желающий может воспользоваться и проводным Интернетом, и при помощи флешек МТС и TELE-2 беспроводным.

ГТС ищут хозяина
На территории Троицкого сельсовета расположены 12 прудов, имеющих гидротехнические сооружения. Как рассказала сельский глава Таисия Борисовна Мишина, на все ГТС администрацией сельсовета отмежёваны земельные участки и изготовлены технические планы.
На 7 прудах ГТС зарегистрированы в Росреестре как не имеющие хозяев. А  на остальных прудах гидротехнические сооружения признаны муниципальной собственностью. Сейчас проводятся их оценка и они выставлены на торги для передачи в аренду.

По улице Молодежная в поселке Красный Куст в сентябре текущего года был произведен ремонт дорожного покрытия. Ремонтные работы производились ООО «Дорожник» Уваровского района в соответствии с заключенным договором между указанной организацией и администрацией Краснокустовского сельсовета.
В связи с ограниченностью средств в местном бюджете, к сожалению, дорога была отремонтирована не на всем протяжении, а основная её часть, но все же значительно улучшилась качество дорожного полотна.
 
 
 Дорога отремонтирована
В минувшую субботу 8 ноября, в престольный праздник села, впервые в церкви поселка Красный Куст была отслужена Божественная Литургия.
Служение было проведено священником отцом Евгением из с. В. Шибряй Уваровского района, который вместе со своим причтом посетил местный храм по просьбе прихожан. Данное событие можно назвать значимым в жизни поселка, присутствовавшие на службе прихожане очень благодарны, что такое стало возможно и в их родном селе.  

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх