Созданы и работают

« Сельская новь »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
515

В июле прошлого года вступил в силу Федеральный  закон "Об участии граждан в охране общественного порядка", благодаря которому члены добровольных народных дружин получили официальный статус, их действия регулируются едиными нормами права.  А 31 октября 2014 года Тамбовская областная Дума приняла закон "О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тамбовской области".    

Основными задачами ДНД являются оказание помощи сотрудникам полиции в охране общественного порядка, предупреждение и пресечение правонарушений. В нашем районе с конца прошлого года действуют семь народных дружин, в январе к ним добавилась дружина Кузьминского сельсовета. Пятьдесят человек уже имеют удостоверения дружинника. Командиры ДНД прошли специальное обучение в МОМВД России "Знаменский". 

И как отметила руководитель районного штаба ДНД В.Кокина,  на сегодняшний момент на территориях всех сельсоветов дружины уже успели зарекомендовать себя, как надёжные помощники полиции. Все крупные мероприятия, которые проводятся в районе, сопровождаются дежурством добровольных народных дружин. Активно участвовали дружинники в охране общественного порядка в праздничные майские дни. Совместно с органами местного самоуправления, полицией осуществляли патрулирование в общественных местах, в частности, у мемориалов памяти погибших в годы Великой Отечественной войны.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МОМВД России "Знаменский" Юрий Ерохин рассказал, что дружинники принимают участие в проводимых отделом дважды в месяц Днях профилактики. Активно действуют дружины Знаменки и Дуплято-Маслово, возглавляемые Евгением Ильиным и Сергеем Маркусом.

 

Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх