Создавайте семейные архивы

« Инжавинский вестник »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
442

К юбилею Великой Победы район начал готовиться за несколько месяцев до праздника. Эта тема стала основной на недавнем заседании Общественного совета, созданного при администрации района.

Семейный архив (старые фотографии, документы отцов и дедов, их награды, письма) - кладезь исторической памяти, осязаемая связь со своим родом, корнями, которая в иной час - единственное, что помогает человеку справиться с жизненными трудностями. Кроме того, это правдивое свидетельство событий, очевидцы которого, может быть, уже ушли из жизни. Насколько это важно - сохранить документальную достоверность, показали сегодняшние попытки некоторых стран переписать историю на свой лад.

Потому одним из ярких и значимых моментов на предстоящем празднике Победы в районе, по замыслу организаторов, должно стать шествие наших школьников с плакатами-фотографиями своих прадедов - участников Великой Отечественной. Сегодня в семьях и школах района такая подготовка уже началась: например, в Инжавинской школе к концу января было изготовлено три десятка портретов сражавшихся с фашистами родных, а всего к маю в районе их предполагается сделать полтысячи. Работа эта трудоемкая, но интересная и нужная, прежде всего, самим инжавинским семьям, у которых появился хороший повод поднять историю своего рода.

Большая часть мероприятий по подготовке к празднованию 70-летия Победы запланирована с юными жителями района и их семьями. Сегодня выверяются списки участников войны, солдатских вдов - этим занимаются инжавинские волонтерские отряды. С начала года в районе начали готовиться к литературно-художественным и другим творческим конкурсам с тематикой Великой Победы, итоги которых будут подведены весной.

Другим актуальным вопросом недавнего заседания Общественного совета стало согласование так называемой «дорожной карты» - комплекса мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства, которая будет реализовываться в районе на условии софинансирования с областью.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх