Спасибо, родная, за то, что ты есть!

« Староюрьевская ... »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
960
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/03/top68.ru-spasibo-rodnaya-za-chto-ty-est-47000.jpg?itok=AXuft1xA

На свете
Добрых слов
Живёт немало,
Но всех добрее
И нежней одно -
Из двух слогов
Простое слово «ма-ма»,
И нету слов
Роднее, чем оно!
(И. Мазнин)

Мама… Сколько о ней сказано и написано. Во все времена ей поклонялись художники, поэты, музыканты. Она была мечтой, улыбкой, вселенской радостью и безграничной печалью.
Все и всегда преклоняют и будут преклонять колени перед терпением мамы, её преданностью и нежностью, заботливостью и сердечной теплотой. И сколько бы ни было нам лет, всегда нужна мама, её ласка, её взгляд. И чем больше наша любовь к матери, тем радостнее и светлее жизнь.

В преддверии Дня матери в Староюрьевской средней школе в 10 «А» классе (классный руководитель И.С. Юдакова) — прошло чествование матерей Натальи Ивановны Шурупцевой и Татьяны Семёновны Стребковой.

Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь, заботу, терпение и самопожертвование. Самое главное в жизни каждого человека — это его семья и её благополучие. А основой семьи являются наши мамы. Существует много моделей семьи: полная (где есть мама и папа), неполная (с одним родителем, чаще матерью), смешанные (при повторных браках), семьи, имеющие усыновленных ими приёмных детей.

На первый взгляд, может показаться, что воспитание приёмных детей ничем не отличается от воспитания родных. Но это не так. Чтобы взять на воспитание ребёнка в приёмную семью, нужно собрать множество документов, пройти тренинги, семинары, психологическое тестирование. И с такой задачей в нашем селе справилась семья Шурупцевых.

На мероприятие была приглашена мама семьи — Наталья Ивановна. Она рассказала школьникам, как в их семье, благодаря журналу «Семейный причал», появился приёмный ребёнок. В семье уже росли две дочери: старшая — студентка Мичуринского педагогического института, и дочь Полина — учащаяся школы, они взяли мальчика Сашу в возрасте четырёх лет из детского дома города Тамбова. Ребята с большим интересом слушали жизненную историю семьи Шурупцевых.

Мама — самое прекрасное слово на земле. А легко ли быть матерью? Нет. Это самый тяжёлый труд. Ведь мама отвечает не только за физическое состояние своего ребёнка, но и за его душу. А если в семье не один, и не два ребёнка, а восемь. Мамой восьмерых детей является Татьяна Семёновна Стребкова. Она уверена, что человек приходит на землю, чтобы продолжить свой род. И в этом заключается настоящее богатство и счастье любого человека. Её жизненную историю рассказала ведущая мероприятия, библиотекарь читального зала Марина Валерьевна Девицкая.

Татьяна Семёновна не только мама восьмерых детей, но и бабушка девяти внуков и говорят, что внуки похожи на бабушек больше, чем на своих родителей.

Сколько добрых слов о бабушке могут сказать внуки. И для своей бабушки Татьяны Семёновны своё стихотворение «Бабушкины руки» прочёл внук Сергей Кашаров.

В завершение мероприятия ребята вручили гостям подарки, пожелали всем не ограничиваться поздравлениями в этот день, а просто постараться каждому ежедневно делать жизнь наших мам немного легче и праздничнее.

Фото автора

Автор: 
М. Девицкая
Читайте также:
Наверх