Спасительный луч Рождества

« Инжавинский вестник »
1
от
Четверг, 1 января, 2015 (Весь день)
851

     Так называется сценическая композиция, которую покажут на районном празднике дети воскресной школы Никольского прихода.

     Если радость грядущего Рождества Христова в этой суете жизни взрослыми, к сожалению, иногда забывается, как-то растворяется, то дети с особенным настроением ждут приближения этого праздника. Особенно его чувствуют.
     Ваш корреспондент побывал на одном из занятий в воскресной школе Никольского прихода, когда там предполагалась репетиция праздничной композиции. Пока педагог Людмила Алексеевна Волкова беседовала с детьми об апостоле Андрее Первозванном, память которого чтили в тот день в церкви, мы разговорились с сопровождавшими их родителями - самыми активными помощниками педагога. Они вместе обсуждают сценарий, вносят свои коррективы и новшества, разучивают с детьми дома праздничные тропари и стихотворения, повторяют роли в сценках. Словом, участвуют в подготовке и проведении праздничных мероприятий. А еще сопровождают во время паломнических поездок. Любовь Викторовна Позднякова вместе со своим внуком и детьми по благословению благочинного Инжавинского благочиннического церковного округа, иерея Михаила Дымскова однажды провела с детьми несколько дней в православном лагере в Уваровском районе. На ее попечении тогда было 12 детей.
     - Ничего, справилась, - замечает она, - дети у нас воспитанные, послушные. Хотя, как и все современные, уже не обходятся без компьютера, игры у них другие, не как у нас раньше были. Некоторые брали с собой в поездку планшеты. Но надо было видеть, с какой радостью спешили все на утренние и вечерние богослужения в храм, участвовали в разных мероприятиях, - рассказывает она.
     К вере в Бога, по ее признанию, пришла уже в очень зрелые годы. В церковь, как и многих в наши дни, привели скорби, приходила за советом к батюшке. Раньше посещала Михайло-Архангельский храм, а когда построили в центре поселка храм во имя святой мученицы Параскевы, стала на службы ходить сюда - к дому поближе.
     Праздник Рождества Христова чтит и младшее поколение семьи. Внук Ваня под ее патронатом (он еще мал) ходит на занятия в воскресную школу со дня ее открытия в нашем поселке.
     - Рождество - святой праздник и любимый в нашей семье, - делится Любовь Николаевна Минаева. - Мы к нему особенно готовимся. Непременно стараемся приготовить традиционное какое-то блюдо к столу. Например, запечь гуся. Готовлю любимые всеми салаты. И обязательно с внуками навещаем их бабушек - мою маму и маму мужа. Стараемся чем-то порадовать. Внуки тропари пропоют, прославят праздник Рождества.
     Одной из ведущих в готовящемся в воскресной школе представлении будет второклассница Вика. Ее бабушка Надежда Владимировна Комиссарова тоже принимает активное участие в жизни воскресной школы, подготовке разных мероприятий.
     Вика рассказывает: в сценке во время беседы Лучика и Ночи всем станет ясно, что главное - это доброта и милосердие, проявление любви людей друг к другу. Это и есть настоящие подарки рожденному Богомладенцу. Только вот все ли их приготовили?
     Людмила Алексеевна Волкова дополняет, не раскрывая секретов сюжета: будет очень интересно и детям, и взрослым.
     Приходите на детский праздник и все увидите!

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх