Спешите делать добро

« Народная трибуна »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
564

В  Тамбове 23 апреля состоялся «круглый стол» для некоммерческих организаций региона по вопросам проведения фестиваля. На нём некоммерческие организации подробнее узнали о фестивале. 

«Добрые города» - это сообщество некоммерческих организаций из разных городов России, основная миссия которого состоит в проведении благотворительных фестивалей для населения. Такие фестивали представляют собой принципиально новый формат позиционирования деятельности некоммерческих организаций, способствуют развитию культуры благотворительности, популяризируют социальные ценности, открывают новые горизонты для некоммерческих организаций.

Фестиваль «Добрые города» впервые был проведён в Санкт-Петербурге ещё в 2006 году и сразу же получил широкую известность. Благодаря такому успеху фестиваль стал шагать и дальше по России. В настоящее время это движение поддержали Архангельск, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Псков, Тольятти, Якутск и многие другие. Теперь к «добрым городам» присоединился и Тамбов, где фестиваль пройдёт 12 июня 2015 года.

«Руководству Общественной палаты очень приятно было узнать о такой инициативе проведения мероприятия, которое будет служить новой формой поддержки наших некоммерческих организаций. Если наше мероприятие состоится, то не хотелось ограничиваться только фестивалем в Тамбове. Надо стремиться, чтобы в следующий раз участие в фестивале приняли наши города и районы, чтобы прошёл фестиваль, например, «Добрый Мичуринск», «Добрый Уварово», потому что наш регион не сосредоточен только на областном центре», - обратилась к собравшимся представителям регионального третьего сектора секретарь Общественной палаты Тамбовской области Татьяна Казакова.
В нашем регионе, помимо Общественной палаты, фестиваль поддержан администрацией Тамбовской области, Тамбовской городской Думой и многими другими структурами, в том числе представителями бизнес-сферы. Уже сейчас своё желание участвовать в фестивале выразили некоммерческие организации: Тамбовское отделение Ассоциации юристов России, центр социокультурной аналитики, центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека», Тамбовский региональный центр социально-психологической поддержки молодых мам «Материнский Капитал» и другие.
Каждой некоммерческой организации на фестивале будет дана возможность представить свою деятельность, рассказать о себе, своих достижениях и планах, провести акции, тренинги, конкурсы, выставки, а также разместить на площадке фестиваля ящики для сбора пожертвований. 
 
Также мы приглашаем к участию спонсоров и информационных партнёров!
 
Автор: 
Подготовила Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх