/images/ad-victory.jpg

Спокойные экзамены и безоблачные каникулы

« Инжавинский вестник »
21
от
Среда, 20 мая, 2015 (Весь день)
528

Начало лета ассоциируется у многих с началом выпускных экзаменов и школьных летних каникул. Сделать всё для того, чтобы эти в эти дни наши дети были защищены от различных ЧП - задача взрослых. О мерах по предотвращению террористических актов, проявлений экстремизма, аварийных и чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности в период проведения выпускных экзаменов, школьных каникул, работы оздоровительных лагерей - таков был один из главных вопросов, стоявших на повестке заседания антитеррористической комиссии Инжавинского района.

Пункт проведения выпускных экзаменов организован в Инжавинской средней школе, в котором соблюдены все правила противопожарной безопасности. Перед проведением каждого экзамена оформляется протокол готовности помещения. Во время проведения экзаменов действует строгий пропускной режим.

В пункт проведения выпускных экзаменов допускаются только сотрудники, утверждённые приказом управления образования области, аккредитованные общественные наблюдатели, уполномоченные государственной и районной экзаменационной комиссии. Здесь присутствуют медицинский работник и представитель правоохранительных органов, дежурит бригада скорой помощи. В целях обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности, недопущения преступлений и административных правонарушений в местах проведения единого государственного экзамена и итоговой аттестации в Инжавинском районе в 2015 году будут находиться сотрудники отдела МВД России по Инжавинскому району. Также сотрудники полиции будут дежурить в детских оздоровительных лагерях. Летом 2015 года на базе образовательных организаций планируют начать работу 13 лагерей дневного пребывания с охватом детей 1050 человек.

На данный момент руководители образовательных организаций готовят школы к работе лагерей в безопасном режиме. Разработан план отдела образования по подготовке лагерей к их открытию.

Традиционно во время работы лагерей соблюдается пропускной режим, ведётся журнал учёта посещений образовательного учреждения посторонними лицами. Проводятся инструктажи по организации пропускного режима, инструктаж с сотрудниками по противодействию терроризму. На информационном стенде вывешиваются инструкции по действиям при угрозе террористического акта. В каждой образовательной организации изданы приказы о создании мини-штаба по противодействию терроризма; разработаны и реализуются графики практических тренировок по экстренной эвакуации.

Осуществляется ограничение и запрещение парковки автомобилей вблизи зданий школ. На данный момент, согласно постановлению администрации Инжавинского района «Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2015 году», уже начата работа межведомственной комиссии по приёмке детских оздоровительных лагерей, в состав которой вошли представители Госпожнанзора, Роспотребнадзора, отдела образования администрации района, отдела МВД России по Инжавинскому району.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх