Справили новоселье

« Город на Цне »
40
от
Четверг, 2 октября, 2014 (Весь день)
2642
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/02/top68.ru-spravili-novosele-43838.jpg?itok=4r0Az8D-
В результате грандиозной и длительной реконструкции бывший кинотеатр «Спутник», при одном виде которого одолевала грусть и в голову лезли депрессивные мысли, преобразился до неузнаваемости.
Удобный зал, в котором одновременно 250 театралов смогут наслаждаться игрой тамбовских лицедеев, шикарные люстры, уютные гримёрные, яркие интерьеры, сцена площадью 100 квадратных метров и многое другое уже стало реальностью. Особо хочется отметить  наличие в зале мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, чем не сможет похвастаться большинство учреждений культуры нашего региона. Да и в целом «молодёжка» отвечает всем современным стандартам театрального строения. 
На церемонии открытия Молодёжного театра присутствовали гости во главе с министром культуры РФ Владимиром Мединским и главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным, которые удостоились чести дать символичный третий звонок и тем самым начать первое представление. Министр пожелал служителям Мельпомены полных залов и счастливых зрительских лиц, а губернатор с ностальгией в голосе вспомнил свою советскую молодость и походы в когда-то культовый кинотеатр «Спутник».
Кстати, ремонт здания, который обошёлся городской казне в 70 миллионов рублей,  начался ещё в 2011 году и длился три года. Скорее всего, оценить по достоинству новые подмостки горожане и гости Тамбова смогут уже во второй половине октября.
 
Автор: 
Александр Смолеев.Фото автора
Читайте также:
Наверх