Справились ли с сочинением тамбовские школьники?

« Bogdan » от
Понедельник, 15 декабря, 2014 (Весь день)
1300
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/15/top68.ru-spravilis-li-s-sochineniem-tambovskie-shkolniki-47541.jpg?itok=5LEHeB9p
3 декабря старшеклассникам пришлось изрядно поволноваться. Выпускники писали пробное сочинение, без которого их не допустят к сдаче ЕГЭ.
Темы работ стали известны за четверть часа до начала испытания. Ученикам предлагалось порассуждать, поразмышлять и пофилософствовать на любую из них. «Чем творчество Лермонтова может быть интересно современному читателю?», «Что важнее: любить или быть любимым?», «Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?»,  - об этом или другом нужно было написать литературно, логично и грамотно.
На написание сочинения ребятам отводилось около 4 часов. Работы оценивались по пяти критериям – соответствие теме, аргументация, ссылки на литературные источники, логика рассуждения и грамотность.  
«По результатам проверки итогового сочинения, «незачет» получили 71 человек или 1,7% от общего числа экзаменующихся. Все, кто не справился с экзаменом, получат возможность его пересдать 4 февраля и 6 мая будущего года», - прокомментировал директор Центра экспертизы образовательной деятельности Тамбовской области Олег Мексичев.
По словам Олега Александровича, наибольшей популярностью пользовались темы любви, войны и творчества Лермонтова.
Школьное сочинение в дальнейшем, по решению вуза, будет учитываться при приёме абитуриентов. Оно будет оцениваться по десятибалльной шкале, а результаты будут суммироваться с баллами ЕГЭ.
Автор: 
Александр Смолеев
Читайте также:
Наверх