Срубили нашу ёлочку…

« Народная трибуна »
1
от
Четверг, 1 января, 2015 (Весь день)
818
Срубили нашу ёлочку…

    "ЧП районного масштаба»… Именно так называют жители дома № 60 улицы Ленинградской райцентра ситуацию, которая произошла недавно. В связи с чем телефон работников нашей редакции   в канун Нового года буквально «разрывался». Звонящие были в недоумении. Но обо всём по порядку…

   Много лет около упомянутого многоквартирного дома росла красавица ель. Высокая, пушистая, усыпанная шишками. Посадили её, по словам жильцов, прежние хозяева одной из квартир, их уже нет в живых. Радовались дереву не только детвора, но и взрослые. Строили планы украсить ёлочку в преддверии праздника игрушками и огоньками. Однако в один из злосчастных дней ель просто-напросто исчезла. То есть утром дерево ещё стояло, а вечером вместо него остался… корешок. И в тот же день спиленная многометровая пушистая красавица появилась уже на центральной площади Бондарей.
   Тот факт, что теперь она будет радовать не только жителей района, но и его  гостей, конечно, вдохновляет. Однако какова цена этой радости? Жильцы говорят, что никакого разрешения у собственников квартир дома, во дворе которого росла ель, никто не спрашивал. 
   С просьбой разъяснить ситуацию сотрудники редакции обратились в администрацию района. Как пояснили её представители, прежде чем спилить ель, они получили согласие жильцов дома. Правда, устное согласие дали только два-три человека, да и то те, которым, похоже, дерево чем-то «насолило». Спрашивается: достаточно ли мнения лишь двух-трёх человек? Ведь в доме находятся 18 квартир! 
   Зона у нас, конечно, не лесная! И ель можно спилить только во дворе дома!!! 
   Конечно, жильцы понимают, что, взывая    к благоразумию и совести тех, кто устраивает такие «предновогодние сюрпризы», дерево на место не вернёшь. И всё же хочется дать совет тем, кто каждый раз в преддверии всеми любимого праздника ищет ель там, где её не следует искать. Не проще ли один раз потратить деньги и посадить большую красивую ель прямо на площади, и пусть она украшает центр села каждый день, из года в год. Уверена, окружающий пейзаж это не испортит. Да и средства поможет сэкономить, раз уж финансы у нас «поют романсы»…
 
Автор: 
Валентина Шишкина.
Читайте также:
Наверх