Стали гражданами России

31 марта 2015, 11:23 1594
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/kirsanov._zasedanie_komissii_po_sodeystviyu_pereseleniyu_sootechestvennikov.jpg?itok=e5PtNciu

26 марта в администрации города Кирсанова состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации государственной программы Тамбовской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в рамках которой состоялось торжественное вручение паспортов Российской Федерации.

Начальник отделения УФМС России по Тамбовской области в Кирсановском районе     С.В. Черешнева вручила паспорта гражданина РФ Манучехру Сайдалиевичу Мухидинову и Дилнозе Каримджановне Бобиевой. Члены комиссии поздравили участников программы с получением паспортов и напомнили, что когда они получают паспорта РФ – они получают права и обязанности граждан Российской Федерации. их надо знать и выполнять, раз Россия оказала им такое доверие и приняла на свою территорию.

С ответным словом  выступил Манучехра Сайдалиевич. Он рассказывал о себе, о процедурах и этапах реализации данной программы. Его супруга – педиатр, и выбрала  Кирсанов   по существующей вакансии в рамках программы. Город по приезду им очень понравился. Маленький, уютный. Детей устроили  в школу и детский сад.  Жене, чтобы работать в Кирсановской ЦРБ, необходимо пройти ординатуру в Тамбовском вузе, и в этом году там открылась бюджетная группа. У самого Манучехра необычные замыслы, хочет открыть страусиную ферму, так как по специальности он переводчик с азиатских языков, и здесь вряд ли найдется для него работа по профильному образованию.

Ему посоветовали обратиться в центр занятости № 3, где подскажут, что нужно сделать, чтобы составить бизнес-план и претендовать на получение гранта.  Он рассказал об общих впечатлениях  о нашем городе, и в первую очередь Манучехр отметил, что город безопасный и детям его спокойно ходить по улицам и нечего бояться. Остальные переселенцы также подключились к его выступлению, делились впечатлениями и задавали вопросы.

В заключение заместитель главы администрации города Т.В. Загороднева пожелала присутствующим добровольным переселенцам, чтобы те, кто получил паспорта РФ, и те, кому ещё только предстоит их получить, остались в нашем городе, чтобы мирно жить и трудиться, приносить пользу Кирсанову.

Фото автора

 

Татьяна БОРИСОВА
Наверх