Стало безопаснее

« Знамя труда »
52
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
995
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-stalo-bezopasnee-48040.jpg?itok=2kgixbpV

В последние годы обращают на себя внимание постаревшие парки, аллеи, а также одиноко стоящие деревья. Когда-то они радовали глаз своей изумрудной кроной. Но десятилетия их состарили, и из стройных красивых берёз, тополей, клёнов, они превратились в угрожающие сухостои. Обезопасить людей и жилые строения - стало чуть ли не основной задачей власти на местах. На сегодняшний день в посёлке заметны плоды совместного труда власти и сельчан. "Только в этом году в посёлке произведён спил 68 деревьев", - уточнил заместитель главы администрации поссовета В. Желтов.

В настоящее время ведутся работы по спиливанию угрожающих жизнедеятельности деревьев на территории дошкольных образовательных учреждений. Эта миссия выполняется уже под эгидой администрации района. Как пояснил заместитель главы администрации района В. Кундашкин, стоимость данного вида работ не из дешёвых, спил одного дерева обходится от 8 до 10 тысяч рублей. Спилить предстоит 15 деревьев. Средства на выполняемые работы выделены из районного бюджета. К весне территории детских садов посёлка будут ухоженными и безопасными.

Автор: 
Подготовила Светлана Дякина. Фото автора
Читайте также:
Наверх