Стать взыскательными контролерами

« Наш вестник »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
659

1 ноября - конечная дата выполнения ремонтных работ по улице Пионерской нашего города. Между тем работы здесь еще и не начинались. Ведь подписание соглашения между администрацией Котовска и компанией, выигравшей конкурс, состоялось только 21 октября.

Несмотря на сумму контракта в 15 миллионов рублей, два месяца назад на объявленный конкурс по ремонту улицы вышли всего две организации. Большой объем предстоящих работ, а также оплата сделанного в 2015 году, прямо скажем, не самые привлекательные условия для дорожников. Одна из организаций-претендентов оказалась фирмой, зарегистрированной в Москве по двум адресам. Нашлись и другие факты, которые заставили администрацию города усомниться в надежности предприятия - вплоть до снятия претендента с торгов. Однако после разбирательства управление ФАС восстановило организацию в конкурсе, так что именно этот кандидат стал победителем. 
По словам главы администрации города Алексея Плахотникова, руководство компании на контакт идти не торопилось. Лишь после того, как администрация Котовска многократно напомнила о необходимости проведения работ, представители ООО "Проектстрой" решили выполнить условия конкурса, подобрав для работы местных субподрядчиков. 
Встречу в кабинете сити-менеджера Котовска 21 октября нельзя было назвать дружеской. Обе стороны понимают: ситуация сложная и для местной власти, и для репутации фирмы, и для населения. Для проверки соответствия качества дорожных работ в муниципалитете создана и хорошо себя зарекомендовала рабочая группа, включающая депутатов, общественность и, конечно, экспертов. 
- Мне хочется, чтобы жители улицы Пионерской также стали взыскательными контролерами качества выполнения работ, - подчеркнул глава администрации города Алексей Плахотников, обращаясь к горожанам.
 
 
 
Автор: 
Эльвира Буханова
Читайте также:
Наверх