Сто километров в честь Победы

« Трудовая слава » от
Четверг, 4 июня, 2015 (Весь день)
1061
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/04/top68.ru-sto-kilometrov-v-chest-pobedy-56802.jpg?itok=v_pm3tH1

Марш-бросок по населённым пунктам района совершили члены военно-патриотического клуба «Вымпел» Сампурского филиала Аграрно-технологического техникума.
 
Палатка, ранец десантника, военная форма. Полное армейское обмундирование, походная экипировка, паёк на три дня – всё, как в условиях реальных армейских будней.
 
20 мая. Построение и напутственные речи, команда «равняйсь-смирно», и торжественным маршем отряд студентов и трое взрослых – руководитель клуба, преподаватель-организатор ОБЖ Владимир Алтухов, преподаватель физкультуры Артур Саргсян, специалист отдела культуры, архивного дела, молодёжной политики и спорта администрации района Сергей Кириллов – стартовал от порога техникума в трёхдневный поход в рамках программы патриотического воспитания молодёжи под эгидой администрации района.
 
Первая остановка – у мемориала памяти воинам-землякам села Сампур. Здесь состоялся торжественный митинг и был выставлен почётный караул – как дань памяти павшим героям.
 
Следующая точка на карте маршрута отряда – село Верхоценье. У мемориала павшим землякам также состоялась вахта памяти. После митинга вымпеловцы замерли в почётном карауле у гранитных плит с именами верхоценцев, отдавших жизнь во имя Победы.
 
Вахта памяти, митинг, почётный караул: дань памяти героям-землякам, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, участники похода отдали во всех населённых пунктах, по которым проходил их маршрут памяти и боевой славы.
 
Сампур – Верхоценье – Серединовка – Понзари – Ивановка – Сампур – за три дня ребята прошли сто километров по району.
 
Пять населённых пунктов, пять мемориалов, две ночёвки в палатках, завтраки, обеды и ужины, приготовленные дневальными на костре, настоящая армейская каша с тушёнкой и вкуснейшая картошка под ароматный чай. Незабываемые впечатления похода, привалы у реки и прудов – все это, несомненно, сохранится в душе ребят.
 
А главное – Великая Отечественная война никогда не будет для них простым сочетанием слов, а Великая Победа – обычной датой в календаре. Хочется верить, что эти ребята вырастут настоящими патриотами.
 
 

Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх