«Страна живёт, когда работают заводы»

« Bogdan » от
Понедельник, 15 июня, 2015 (Весь день)
1197
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/15/top68.ru-strana-zhivet-kogda-rabotayut-zavody-57296.jpg?itok=Zdade38q
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области приняли участие во Всероссийской промышленной конференции ОНФ «Страна живёт, когда работают заводы», состоявшейся 8 июня в Москве. В состав тамбовской делегации вошли сопредседатель регионального штаба Народного фронта, руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Олег Крохин и член этой рабочей группы Дмитрий Поляков.
 
– Мы приняли участие в работе двух площадок промышленной конференции, – рассказал Олег Крохин. – На секции «Новая индустриализация: благоприятная среда – налоги, тарифы, институты» рассматривались комплексные программы импортозамещения, важность налогового стимулирования, таможенного регулирования, кадровых программ развития производства и сертификации производства. Теперь наша задача – донести до наших производителей полученный опыт.
 
Ключевыми вопросами обсуждения на секции «Агропромышленный комплекс: потенциал роста», в работе которой принял участие Дмитрий Поляков, стали вопросы импортозамещения в агропромышленном комплексе, создания новых финансовых механизмов для поддержки отечественных производителей, сокращения сроков окупаемости инвестиций в сельское хозяйство, общественной оценки эффективности новых форм поддержки государства, а также совершенствования механизма доведения господдержки до сельхозпроизводителей.
 
В условиях выстраивания стратегии новой индустриализации в экономической политике, повышения внимания государства к развитию производства, малого и среднего предпринимательства немаловажная роль должна принадлежать модернизации системы профессионального образования.
 
– Хочу заметить, что одним из предложений, с которыми вышел наш регион на всероссийскую конференцию, стало именно выделение субсидий из региональных бюджетов на обучение персонала субъектов среднего и малого предпринимательства, – сказал Олег Крохин. – Образовательная цепочка: школа – вуз (ссуз) – предприятие должна быть чётко отработана и эта система не должна давать сбоев. Времена, когда десятки тысяч невостребованных юристов и экономистов, получивших высшее образование, мыкаются в поисках работы, должны остаться в прошлом.
 
На Всероссийской промышленной конференции не только ставились вопросы, но и рассматривались пути их возможного решения. По итогам работы мероприятия был принят промышленный меморандум. Делегаты разъехались по своим территориям, чтобы уже на местах донести до промышленников и предпринимателей своих регионов, принятые на конференции решения.

Автор: 
Елена Хорошкова
координатор по работе со СМИ РИК ОНФ
Читайте также:
Наверх