Строится храм

« Знамя труда »
37
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
1696
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-stroitsya-khram-42857.jpg?itok=V4gy2tfK

Третьего сентября благочинный района иерей Алексей Насонов отслужил у строящегося храма в с. Степановка благодарственный молебен Господу…

В Степановке церковь была – деревянная, тёплая, построенная на средства прихожан в 1902 году. Престол во имя Святых Космы и Дамиана (1 ноября) был освящён в 1903 году. Рядом имелась кирпичная земская школа. В 1969 году церковь разрушили, а школа ещё раньше перешла в ведение райпотребсоюза.

В 2007 году инициативная группа селян собрала сход, на котором жители приняли решение о возрождении храма. Первым на его строительство взнос сделал председатель СХПК "Степановский" Сергей Дубровин. А далее на счёт приходского совета стали поступать пожертвования от местного населения и округи. Определённые суммы выделили Сергей Попов – директор ООО "Первомайское", Виктор Дубровин – генеральный директор ОАО "Рассвет", Ахтям Ханбеков – генеральный директор ОАО "Имени Кирова", глава КФХ Юрий Григорьев (он же организовал и оплатил для группы степановцев паломническую поездку по святым местам), Денис Громов – степановец – «москвич». Вячеслав Терехов – ио генерального директора ООО «Степановское» и Никоай Ефимов – управляющий по возможности выделяют технику.

25 марта прошлого года приглашённый в село епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий благословил строительство храма и освятил место – сохранившиеся стены земской школы.

- Некоторая часть средств на счёте прихода, - говорит церковный староста Василий Ефимов, накопилась. Но их для начала строительства недоставало. Мы обратились к нашему земляку, генеральному директору ОАО "Вишнёвское" Вячеславу Васильевичу Куксову, - помогите… Дай, ему Бог здоровья! Работа кипит, - наёмная им бригада строителей простоев из-за строительных материалов не знает. Сам Вячеслав Васильевич каждый день бывает здесь. Надеемся, что благодаря ему в следующем году наш храм будет освещён. Мы с радостью готовы принять пожертвования на предстоящие отделочные работы.

По завершению службы отец Алексей, окропил участвующих в молебне степановцев и стены строящегося храма святой водой.

Автор: 
Владимир Мареев. Фото автора
Читайте также:
Наверх