Свеча горела...

« Мучкапские новости »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
330

Учитель русского языка и литературы Мучкапской школы Т.Н. Григолец вместе со своими одиннадцати-  классниками и хозяйкой музыкальной гостиной        Н.Н. Новиковой подготовили и провели литературно-музыкальный вечер, посвященный юбилею поэта  Бориса Пастернака, лауреата Нобелевской премии.

Стихотворные строки великих произведений поэта оживали в исполнении  юных чтецов Анастасии Чуриловой, Юлии Силантьевой, Сергея Ерохина, Александра Гейн, Елены Смогуновой. Ребята не только слушали стихи, но и узнавали историю создания каждого из произведений. 
 
Замечательная музыка в исполнении Н.Н. Новиковой  и  Анны Есиковой   стала  прекрасным обрамлением  для стихов Б. Пастернака, затронула струны  души каждого. Творчество поэта было долгое время закрыто для широкой публики, и, в какой-то степени, открыл его для нас Эльдар Рязанов. Все мы помним чарующие аккорды «Никого не будет в доме…». И об этом тоже говорили старшеклассники и учителя. 
 
Несколько поэтических произведений прозвучало в исполнении Т.Н. Григолец. Она  напомнила присутствующим о том, что у Бориса Пастернака есть стихи о войне – пронзительные, западающие в самое сердце. В год 70-летия Победы также своевременно, также актуально, как и семь десятилетий назад звучали строки: «Слава вечная героям и творцам побед!».
 
Никого из присутствующих не оставила  равнодушным композиция «Свеча», которая стала заключительным аккордом  встречи с миром поэзии и музыки. Для кого-то этот вечер станет первым шагом в великий и прекрасный мир поэзии, а кто-то из ребят лишь утвердится в своей любви к великому искусству слова. 
 
Автор: 
Светлана Попова
Читайте также:
Наверх