Светло - значит безопасно

« Трудовая новь »
51
от
Среда, 5 ноября, 2014 (Весь день)
626
    В прошлом году в аналогичную рабочую поездку с главой муниципалитета мы ездили в середине декабря. В этот раз Алексей Николаевич провел выездное совещание в конце октября. В нём приняли участие его первый заместитель А. Таранков, заместитель Н. Баранова, директор МКУ “Комитет по управлению городским хозяйством” В. Поздняков, специалисты сетевой компании. На встрече А. Колмаков отметил, что проедет по ночному городу еще не раз, чтобы убедиться в том,  что все недостатки устранены.
    В нынешнем году в городе проведена реконструкция освещения на 18 улицах. Только на Набережно-Бугровой, Садово-Набережной, Набережно-Бугровом переулке установили 17 световых опор. В этом районе наш микроавтобус сделал первую остановку. Несмотря на наступающие сумерки, здесь активно шли дорожные ремонтные работы. Пар от горячего асфальта грел души жителей этих улиц, некоторые из них наблюдали за процессом, высказав слова благодарности главе города.
    - В этом районе мы планируем сдать в эксплуатацию новую подстанцию, к которой будут подключены близлежащие улицы, - говорит А. Колмаков. - Радует меня и ремонт дорог здесь. Люди должны чувствовать, что о них заботятся и не забывают. В 2013 году во время весеннего паводка губернатор Олег Иванович Бетин встречался с пострадавшими и обещал, что сделают дорогу. На последующих встречах с населением я озвучивал, что поручение это будет выполнено. Люди напоминают нам и не дают забыть о наших обещаниях. Публичные заявления на контроле жителей. Мы знаем, что их нужно исполнять.
    Проехали в этот вечер мы и по нескольким  улицам микрорайонов "Чибизовка", "Дубняк", "Арженка". По дороге глава города давал соответствующие поручения специалистам. Перегоревшие или недействующие светильники заменят в ближайшее время. Особое внимание глава муниципалитета уделял освещению возле образовательных учреждений, мостов, пешеходных переходов, отмечая, что безопасность  жителей превыше всего.
    Порадовала Алексея Николаевича улица Дачная, так светло раньше здесь никогда не было. Сквер в "Дубняке" также с каждым днем преображается: произведен ремонт паркового освещения, осуществлена покраска световых опор, завезли грунт под устройство газона, установили светильники на тротуаре с антивандальным покрытием. А. Колмаков поручил установить вдоль сквера еще несколько световых опор.
    Алексей Николаевич поделился в этот день с журналистами своими задумками по дальнейшему обустройству городского сада.
    - Мы проведем ряд встреч с предпринимателями, у которых налажен бизнес в парке культуры и отдыха города Тамбова, - отметил глава Рассказова. - Обсудим с ними установку аттракционов в нашем горсаду. Ограничиться благоустройством данной территории недостаточно. Необходимо комплексное развитие, чтобы горсад заиграл новыми красками.
 
Автор: 
Елена ЧЕРНОВА.
Читайте также:
Наверх