Своё вкуснее и роднее

« Сельская новь »
37
от
Среда, 10 сентября, 2014 (Весь день)
826
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/10/top68.ru-svoe-vkusnee-i-rodnee-42717.jpg?itok=su4okpde
Недавно руководством страны был введён запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции из ряда зарубежных стран. Это стало вынужденной мерой, ответом на действия западных стран, пытающихся различными способами нанести урон российской экономике. Тем не менее, ситуацию нужно рассматривать и с точки зрения потенциальных возможностей. Теперь у российских аграриев появился реальный шанс нарастить собственное производство продовольствия и сделать присутствие зарубежной продукции минимальным. Тамбовщина, став базой для создания Центра продовольственной безопасности, одной из первых пошла по пути импортозамещения.  В связи с этим на страницах нашей газеты в последнее время этой теме уделяется соответствующее внимание, публикуется серия материалов с комментариями должностных лиц, руководителей сельхозпредприятий, простых граждан. Нам важно донести до читателя  мнение каждого. 
 
Виктор ПОСТНИКОВ, житель Знаменки, предприниматель:
 
- Я целиком поддерживаю решение Правительства России о запрете на ввоз в нашу страну продовольствия из зарубежных стран. Ведь львиная доля продукции, которую мы видим сегодня на прилавках  наших магазинов, поступает именно из-за границы. Давно нужно было бы принять меры по поддержке отечественного производителя. И такое решение пойдёт только на пользу нашим аграриям. У них появятся рынки сбыта на выращиваемую ими продукцию, заинтересованность в увеличении мощностей производства. Таким удачным моментом обязательно стоит воспользоваться. 
А чтобы всё это было не на словах, а на деле, государство должно создать благоприятные условия для наших сельхозпроизводителей.  Важно, чтобы реализуемые нынче программы были доступными не только для крупных хозяйств, но и для простых фермеров и граждан, занимающихся личным подсобным хозяйством. Согласен, что в одночасье возродить так безжалостно уничтоженную отрасль животноводства, существующую в добрые времена в каждом хозяйстве, невозможно. Но стремиться к этому надо. 
Если уж мы хотим сделать упор на отечественную продукцию, то она должна быть и соответствующего качества. Мясо должно быть естественным, а  не выращенным по западным технологиям с применением всевозможных стимуляторов роста. Сколько жалоб поступает от граждан, покупающих вышеупомянутое мясо свинины, произведённое по новым технологиям в корпусах закрытого типа производства. Такой подход к решению ситуации тоже недопустим. 
 
Мария КУЗНЕЦОВА, продавец магазина "Гастроном":
- Покупателям, зайдя в магазин, приятнее будет видеть на его прилавках товары своих же производителей, к примеру, яблоки измайловского фермера Дмитрия Бочкова. Пусть эти яблоки будут не такими уж красивыми на вид, даже где-то и червивые, но они  натуральные, с приятным запахом, насыщенные витаминами. Или же  будут лежать безвкусные, но зато красивые как на подбор яблоки, неизвестно из какой страны завезённые, которые, кстати, и не портятся вовсе. Уверена, покупатель выберет первые яблочки. Также и с остальными продуктами. Если в наши магазины  будут поступать молоко и мясо своих же отечественных производителей, то и спрос на эти товары будет. Своё, как говорится, оно вкуснее и роднее. 
 
 
 
Автор: 
Записал Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх