Так держать!

« Наш вестник »
52
от
Вторник, 23 декабря, 2014 (Весь день)
762
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-tak-derzhat-47803.jpg?itok=jix4zl9x

Многие жители являются подписчиками городской газеты  со дня выхода в свет. ее первого номера. Читали сперва "Ленинский путь", теперь "Наш вестник". Но не в названии дело, главное для них, что это их газета - родная, любимая.

Так отзывается об издании наш постоянный подписчик Евгений Фадеев. "Ленинский путь" он начал читать с 15-летнего возраста, а 12 января 2015 года ему исполняется 75 лет. То есть все шесть десятков лет  он шагает по жизни с городской газетой. 
- Родители выписывали газету, когда свежий номер приносили к нам домой, я, считайте, первым знакомился с его содержанием, взрослые на работе в это время были, - рассказывает Евгений Петрович. - В городе в пятидесятые-шестидесятые годы бурными темпами велось строительство, много появлялось жилых домов, и я с интересом об этом узнавал из газеты. Потому что в это время жил с родителями в поселке кирпичного завода, где располагались частные домишки, люди держали хозяйство, и у нас корова была, наше место жительства в шутку мы называли деревней.  А центр Котовска был для нас городом. Мы все, поселковые, так и говорили: сегодня в город пойду. Когда я появлялся в "городе", то с интересом  осматривался вокруг, вспоминая, что я нового о строительстве, о других переменах прочитал в “Ленинском пути”. 
Эта привычка сохранилась у нашего читателя на всю жизнь.  Познакомившись с новостями городской жизни посредством  "Нашего вестника", он и сегодня, проделывая немалый путь от своего дома по улице Красногвардейской до редакции газеты, расположенной на улице Свободы, чтобы забрать здесь свежий номер по подписке, внимательно оглядывает окрестности, отмечает для себя: об этом факте я узнал из газеты. И об этом тоже.  
- А еще я в молодые годы увлекался спортом, входил в сборную города по велосипедному спорту, успешно выступал с командой на областных соревнованиях, -  продолжает делиться воспоминаниями Евгений Фадеев. -  Играл также в волейбол, футбол. А потому заметки о спорте "проглатывал" в "Ленинском пути" в первую очередь.  Котовск, надо сказать, и в те давние времена был на Тамбовщине в спортивном плане на лучшем счету, в газете много писалось о спортивных достижениях котовчан, и я, как многие вокруг, этим очень гордился.  Ну, а когда чуть позже увлекся театром, стал заниматься в местном народном театре, то  радовался, когда находил в городской газете публикации о деятельности нашей труппы. 
Народный театр сыграл большую роль в личной жизни Евгения Петровича. Здесь он познакомился со своей будущей супругой Валентиной. А еще ему доверяли в театре исполнять главные роли во многих прекрасных постановках, например, в спектаклях "Солдатская вдова", "Свадьба в Малиновке". 
- Не представляю свою жизнь без газеты, - признается Евгений Петрович. - Читаем ее вместе с женой Валентиной Васильевной от первой страницы до последней. Котовск наш по сути - небольшой "пятачок", многие друг друга знают, и приятно, когда в газете находишь статьи о своих знакомых, друзьях, бывших коллегах. Радуешься за них, а когда на улице встречаешь, то первым делом говоришь: "А я о тебе недавно в "Нашем вестнике" читал”.
Несмотря на возраст, Евгений Фадеев ведет активный образ жизни, является участником хора ветеранов при ДК, руководит которым заслуженный работник культуры РФ Татьяна Ермакова. Голос у Евгения Петровича сильный, красивый, это нельзя не отметить.
- "Наш вестник" в последнее время здорово изменился, - говорит наш постоянный читатель. - Стал ёмким по содержанию, красочным. О людях журналисты душевно пишут. Информации в газете много, газета держит руку, что называется,  на пульсе жизни, а для нас, пожилых, это очень важно - быть в курсе новостей города, где мы прожили всю свою жизнь. 
Ну, а в заключение Евгений Петрович высказывает свое пожелание всему коллективу "Нашего вестника":
- Так держать!
 
 
 
Автор: 
Тамара Иванова
Читайте также:
Наверх