Так должно быть

« Пичаевский вестник »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
1042
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-tak-dolzhno-byt-43396.jpg?itok=RLaIlpza

На прошлой неделе была проведена тренировка по отработке вопросов взаимодействия экстренных служб и проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия в Пичаевском районе.
 

   В тренировке были задействованы областные управления: по вопросам безопасности и правопорядка, здравоохранения, автомобильных дорог, транспорта, МЧС, МВД, ГИБДД, сотрудники МО МВД «Моршанский», в том числе отделения полиции с. Пичаево, личный состав пожарной части №25, работники Пичаевской ЦРБ, автотранспортного предприятия, дорожных служб (ООО «Пичаево-Автодор»), педагоги и ученики Пичаевской СОШ, представители администрации района, СМИ.
   По легенде, в 11 часов по московскому времени в 300 метрах от въезда в Пичаево со стороны Вернадовки произошло столкновение автобуса и грузового автомобиля. Водитель грузовика и пять пассажиров автобуса получили ранения. Необходимо провести спасательные работы.
   Аварию на дороге первым увидел водитель легкового автомобиля житель райцентра В. Шохин. Надо отдать ему должное, он, не испугался и действовал грамотно, хотя был единственным человеком, который не был предупреждён об учениях. Владимир первым делом вызвал «Скорую помощь» по телефону.
   Медицинские работники прибыли на место аварии через 4 минуты. По словам проверяющего, это быстрее предусмотренного параметра. Под руководством главного врача ЦРБ В.Е. Шестакова все подразделения и медицинские работники, действовали грамотно и имели при себе всё необходимое оборудование и снаряжение.
   По словам представителя областного Центра медицины катастроф А.М. Гуза, качество оказания помощи соответствует установленным стандартам.
   Следом прибыл экипаж ГИБДД, который быстро огородил место происшествия и организовал регулирование движения по временной схеме.
   Следственная группа отделения полиции приступила к опросу свидетелей, потерпевших и составлению схемы ДТП.
   Через считанные минуты прибыли пожарные расчёты ПЧ-25 во главе с заместителем начальника В.Н. Болтышовым. Они быстро и грамотно деблокировали пострадавшего из кабины грузового автомобиля, используя имеющееся современное оборудование.
   При разборе учений начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Ю.В. Кузьменко особо подчеркнул важность того факта, что сотрудники пожарной службы умело организовали психологическую помощь пострадавшему, а затем собрали первичную информацию по горячим следам.
   Затем наши пожарные успешно справились с загоревшимся автомобилем и разлившимся топливом.
   Следом прибыл автобус с АТП с руководителем предприятия В.И. Штакиным. На нём пассажиры, следовавшие в автобусе, попавшем в аварию, но не нуждающиеся в медицинской помощи, были отправлены в пункт временного размещения. Где для них было организовано горячее питание, проживание и отправка в пункты их следования.
   А затем дорожные службы начали работу по разблокированию от транспортных средств, восстановлению дорожного покрытия, разметок и ограждения на месте ДТП. В предусмотренное нормативом время движение на трассе было восстановлено.
   При подведении итогов руководитель учений Ю.В. Кузьменко отметил, что каждая служба в отдельности действовала грамотно, умело, соблюдая все стандарты и нормативы. А вот взаимодействия этих служб и координирующего центра не хватило. Для этого и нужны учения.
    Подводя итог, глава администрации района А.А. Перов подчеркнул, что подобное должно иметь место на учениях и как можно реже в жизни.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх