Так хотелось бы на них посмотреть

« Наш вестник »
19
от
Среда, 6 мая, 2015 (Весь день)
235

В каждой семье вам обязательно расскажут о близких, внесших достойный вклад в долгожданную Победу над фашистами.

Мой дядя Петр Федотович Миронов родился 12 июля 1910 года. В 1941 году он ушел на фронт. Участвовал в боях под Сталинградом. Попал в плен к немцам, будучи раненым. За то, что попадал в плен, был потом сослан в лагерь. Вот так в нашей стране тогда было. 
 
В 1953 году, после смерти Сталина, Петр Федотович вернулся домой.  Мой дядя имеет награды за участие в Великой Отечественной войне. 
 
Моя тетя Пелагея Яковлевна Шушпанова родилась 21 апреля 1926 года в селе Беляевке Сампурского района. В 1941 году, когда ей исполнилось 15 лет,  она приехала из родного села в Котовск. Устроилась работать на завод пластмасс, где остро нуждались в рабочих руках, ведь многих заводчан призвали на передовую.
 
В годы войны моей тете-подростку приходилось вместе со своими ровесниками, женщинами (мужчин в цехах почти не осталось) работать без выходных. Оно и понятно: фронт ждал бесперебойное поступление снарядов. Ночевали и ели там же, в цеху. 
 
Тетя была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". 
 
Я горжусь своими близкими, которые внесли вклад в  спасение нашей Родины от фашизма. К сожалению, фотографий моих родных не осталось, а очень жаль. Так хотелось бы посмотреть на них, запомнить их черты лица. Может быть, я на кого-то из них похож.
 
 
 
Автор: 
Максим Никитин
Читайте также:
Наверх