Так поступают настоящие мужчины

« Наш вестник »
17
от
Среда, 22 апреля, 2015 (Весь день)
493
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/22/top68.ru-tak-postupayut-nastoyashchie-muzhchiny-55084.jpg?itok=zg2g6kIR
4 апреля в половине первого ночи на пульт городской пожарно-спасательной  части №9 поступило сообщение о сильном задымлении в подъезде дома №1 по улице Пионерской. 

Жильцы бесконечно благодарны
 
Прибывшие спасатели обнаружили очаг возгорания в квартире № 65, в которой проживал одинокий мужчина 1964 года рождения. Спасти его, к сожалению, не удалось. Как сообщил Алексей Деревякин, дознаватель территориального отдела надзорной деятельности, трагедия, по предварительным данным, произошла из-за неосторожного обращения с огнем, в данном случае - курение в постели, скорее всего в нетрезвом состоянии. 
 
Наверное, размах ЧП  мог бы быть более обширным (время было ночное, и многие уже отошли ко сну), если бы не уверенные, по-мужски четкие действия Алексея Белякова, служащего по контракту в местной войсковой части 6891. Молодой человек, находясь дома, почувствовал запах гари и начал искать его источник. Далеко идти не пришлось, это оказалась соседняя квартира. Алексей тут же занялся эвакуацией жителей своего этажа, помогал пожилым людям перебираться с задымленной территории на нижние этажи, вынес на руках из квартиры лежачего инвалида. Он же встретил и направил к месту ЧП спасателей. 
 
Надо добавить, что парень предпринимал попытки спасти жильца горящей квартиры, разыскивая его в дыму, к сожалению, это сделать не удалось. Молодой человек в данной непростой ситуации вел себя очень мужественно, стремился, чтобы люди не паниковали, а выполняли его указания. Не до страха ему было! Алексей Беляков до конца оставался со своими соседями. Когда опасность была устранена, он оповестил всех об этом и стал провожать людей в свои квартиры. Молодой человек оказал также помощь в устранении последствий тушения возгорания  жильцам  квартиры, которая расположена этажом ниже и пострадала от воды.
 
Жильцы пятого подъезда дома № 1 по улице Пионерской бесконечно благодарны  военнослужащему Алексею Белякову. На имя командира части полковника Сергея Калиничева  поступило письмо за 12 подписями. Жители дома В.С. Антонова, В.Е. Попов, В.Е. Копаева, Е.О. Мусинова, Л.В. Хасанова, С.В. Булгакова и другие выразили в нем благодарность парню и просьбу поощрить отважного воина. 
 
Свое призвание нашел
 
Алексей Беляков служит в войсковой части 6891 полтора года. Решение связать свою жизнь с военным делом он принял почти сразу после срочной службы, которую проходил в столице нашей Родины, в танковом батальоне. Алексей служил техником-водителем, и обращение с танком  - такой огромной махиной - не было для него в новинку. Потому что, как настоящий мужчина, он с разной техникой на "ты". Парень, к тому же,  закончил Котовский индустриальный техникум по специальности "Автоматизация технологических процессов". 
 
О том, что Алексей с честью, достойно выполнял свой  воинский долг, служа в армии, красноречиво говорит такой факт. Ему, как одному из лучших воинов, выпала честь участвовать в параде Победы на Красной площади 9 мая 2012 года, за что он был удостоен медали  "За участие в военном параде в День Победы". 
 
Вернувшись из армии  домой в родной Котовск, Алексей Беляков некоторое время работал в одной из тамбовских организаций, но в конце концов понял, что это - не его. А призвание его - это военная служба. И он приходит по контракту в войсковую часть 6891.
 
Служба в местной части Алексею нравится, к ней он подготовлен и физически,  и морально. С юных лет наш земляк занимался различными видами спорта - легкой атлетикой, футболом, посещал секцию рукопашного боя в ДЮСШ №1, тренажерный зал, и всё это, конечно, лишь способствовало успешной  службе  в армии и способствует сейчас в несении службы по контракту. О занятиях спортом и сегодня не приходится забывать, как же иначе? Алексей уже не раз защищал честь нашей части на различных соревнованиях. 
 
Спортивная подготовка помогла парню и при оказании помощи соседям, их эвакуации из задымленного дома. Безусловно, служба во внутренних войсках делает ребят настоящими мужчинами, неравнодушными к бедам и проблемам окружающих. Наш земляк доказал это на деле. Приятно сообщить, что командир части  Сергей Калиничев принял решение своего подчиненного, военнослужащего Алексея Белякова отметить в приказе к профессиональному празднику воинских частей внутренних войск МВД РФ по охране важных государственных объектов, который будет отмечаться в скором времени - 27 апреля. 
 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх