/images/banners/1120_180_1.jpg

Такая профессия - жизни спасать...

« Bogdan » от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
650
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-takaya-professiya-zhizni-spasat-48022.jpg?itok=zuC1dBot

Подведены итоги деятельности Управления МЧС области
 
Сотрудники МЧС - профессия ответственная, сложная и крайне опасная. Много случается разных происшествий: серьёзного масштаба - аварии и пожары, наводнения, и менее глобального - человек застрял в лифте или в квартиру невозможно попасть, так как захлопнулась дверь. И в том, и в другом случае мы набираем "01" и ждём приезда спасателей. На счету каждого из них сотни опасных ситуаций и сотни спасённых жизней. Ведь прописная истина их профессии - спасать и помогать.

В конце года Управление МЧС России по Тамбовской области подводит итоги своей деятельности. И 23 декабря состоялась встреча всех структурных подразделений управления, чтобы не только поговорить об итогах, но и подробно рассмотреть выполненные мероприятия по гражданской обороне, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах в регионе и ряд других. Конечно же, затронули и насущную тему - задачи на 2015 год.

Учебно-методический сбор спасателей области проходил в малом зале администрации области. Первый заместитель главы региона Александр Сазонов начал с подведения кратких итогов деятельности МЧС:
   -Надо сказать, что ежегодно наша система становится мобильнее и профессиональнее. Вместе с тем опасных ситуаций не становится меньше. Мы видим ситуацию на Украине. В этом году размещено на Тамбовщине более 3400 вынужденных переселенцев, в том числе более 1100 детей. В кратчайшие сроки сотрудниками МЧС был подготовлен  41 пункт временного размещения. Всем прибывшим была оказана психологическая помощь. Специалисты-психологи привлекались к работе 57 раз, что раза в три превышает показатели прошлого года.

Прозвучало, что за отчётные период в области произошла одна чрезвычайная ситуация и 20 социально-значимых происшествий. Спасено более 1000 человек.

Говорили о летнем сезоне, когда водные объекты начинают попадать под пристальное внимание работников МЧС. Только в этом году открыто 28 новых пляжей и 17 детских купален. Сотрудниками госинспекции по маломерным судам проведено более 500 рейдов. Положительный результат не заставил себя ждать - не зарегистрировано ни одного случая гибели людей в официальных местах для купания.

Активно обсуждали работу, проводимую по развитию добровольной пожарной охраны. Создано 5 добровольных пожарных команд и 12 добровольных пожарных дружин.
 

Фото автора

Автор: 
Елена Гридчина
Читайте также:
Наверх