Тамбов на плане генеральном

« Город на Цне »
36
от
Четверг, 4 сентября, 2014 (Весь день)
3906
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/04/top68.ru-tambov-na-plane-generalnom-42647.jpg?itok=0IELXF3H
Тамбов расширит свои границы. Это, пожалуй, и есть главное изменение генерального плана городского округа. Как рассказал председатель комитета архитектуры Виталий Числин, будут присоединены территории: 
  • в районе ул. Андреевской площадью 156 тысяч кв. метров, 
  • в районе товарищества собственников жилья в Радужном площадью 157 гектаров, 
  • в районе посёлка Малиновка (ныне Тамбовский район) площадью 985 тысяч кв. метров и 764 тысячи кв. метров.
Это те земельные участки, которые планируется предоставлять льготным категориям граждан: участникам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны и другим. 
Изменения генплана касаются не только жилищного строительства, но и проектировки деловых и рекреационных зон. Впрочем, последние, по мнению одного из экспертов заслуженного архитектора России Александра Куликова, не учтены авторами генерального плана. По словам Александра Сергеевича, с каждым годом зелёных зон в черте города становится всё меньше и, судя по генеральному плану, в ближайшем будущем не предусматривается обустройство новых.  
После соответствующих процедур по изменению границ Тамбова, внесению ряда изменений администрация закажет дальнейшую разработку генерального плана по развитию инженерной инфраструктуры и дорожной сети. 
Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх