/images/banners/1120_180_1.jpg

Тамбовчане перестали бегать от армии

« Bogdan » от
Четверг, 4 декабря, 2014 (Весь день)
1008
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/04/top68.ru-tambovchane-perestali-begat-ot-armii-47036.jpg?itok=y0Azz6O5
В Тамбовском военкомате подвели итоги работы за 2014 учебный год. Среди субъектов Западного военного округа наша область занимает лидирующие позиции по многим критериям. 
Прежде всего, высокие показатели по призывной кампании. Регион выполняет поставленные планы по призыву. Тамбовские новобранцы достойно служат во всех регионах Российской Федерации, в том числе и в престижном Президентском полку. Некоторые тамбовчане совмещают военную службу с научной деятельностью. Так, в этом году в научные роты должны отправиться четверо ребят. 
- Радует, что так называемых уклонистов становится всё меньше, –отмечает военный комиссар Тамбовской области Александр Гнутов. – При этом всё больше обращений от родителей с вопросом: почему их детей не берут в армию. Граждане обращаются в суды, чтобы пройти медицинское переосвидетельствование и затем призваться на службу. Связано это с тем, что изменилось законодательство. Те ребята, кто не прошел военную службу, не могут поступить на работу в правоохранительные органы, в структуры государственных учреждений. 
Большой упор облатсной военкомат делает и на контрактную службу. Так, в прошлом году призвалось около тысячи человек. В основном они проходят службу в Тамбовском гарнизоне. По словам главного военкома области, в этом году контрактников будет примерно столько же.
За эффективную работу по призывной кампании лучшие отделы были награждены переходящими кубками, а их сотрудники – почётными грамотами и благодарственными письмами. Так, по итогам работы в 2014 году первое место занял отдел военного комиссариата области по г. Котовску, второе – отдел по г. Тамбову, а третье – отдел по г. Мичуринску. 
Автор: 
Надежда Титова
Читайте также:
Наверх