Тамбовчане всё чаще обращаются за защитой своих прав к омбудсмену

07 апреля 2015, 14:02 1116
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/07/top68.ru-tambovchane-vse-chashche-obrashchayutsya-za-zashchitoi-svoikh-prav-k-ombudsmenu-53524.jpg?itok=NIvQktUD
Об итогах работы в 2014 году рассказал уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин.
 
Отчёт о работе уполномоченного по правам человека готовится до первого апреля и представляется на рассмотрение главы региона и председателя областной Думы. Это первый опыт представления такого доклада – уполномоченный работает с февраля прошлого года.
 
За 11 месяцев 2014 года уполномоченным по правам человека в области было проведено 50 приёмов граждан и рассмотрено 413 обращений – устных, письменных и в электронной форме. Кроме того, сотрудники аппарата уполномоченного во главе с Владимиром Репиным совершили 15 выездов в муниципальные образования области. Здесь были посещения социальных учреждений, учреждений здравоохранения, мест содержания под стражей и пунктов временного размещения иностранных граждан.
 
– По итогам таких посещений и выездных приёмов были даны соответствующие рекомендации, – говорит Владимир Репин. – Двести семь рекомендаций было направлено руководителям органов исполнительной власти муниципальных образований, местного самоуправления, правоохранительных органов... 
 
У каждодневной кропотливой работы уполномоченного по правам человека по Тамбовской области есть конкретные результаты. К примеру, находятся пути решения проблем обманутых дольщиков, а также оказывается помощь работником одного из обанкротившихся предприятий региона.
 
Кроме того, начал действовать сайт уполномоченного по правам человека. Правда, Владимир Репин уточняет, что информации на сетевом ресурсе пока недостаточно, но над этим в аппарате уполномоченного работают.
 

Фото автора

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх