Тамбовчанин приковал себя к дереву в знак протеста

01 июля 2015, 15:15 3105
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-tambovchanin-prikoval-sebya-k-derevu-v-znak-protesta-58475.jpg?itok=Wz--IFgE
Сегодня в Тамбове на Моршанском шоссе в районе ТЭЦ мужчина приковал себя к дереву в знак протеста строительства торгового центра. Протестующий – местный житель Олег Тетушкин, как и его соседи по микрорайону, возмущен тем, что стройка планируется на месте единственного парка в округе.
 
По его словам, события разворачивались очень быстро. Два дня назад в парке установили забор, а вчера на будущей строительной площадке уже спили деревья.
 
- Я понял, что строители очень спешат. Как объяснили рабочие, все делается быстро, чтобы жители не успели пожаловаться в различные инстанции, и я решил выразить свою гражданскую позицию – провести одиночный пикет, который по закону не нужно согласовывать. Другие местные жители начали собирать подписи под обращением к Боброву и депутатам городской Думы с просьбой перенести строительство в другое место, - сказал Олег Тетушкин.
 
В пресс-службе администрации города поясняют, что по адресу Моршанское шоссе, 40 действительно будет построен трехэтажный торгово-офисный центр. Застройщиком, с которым заключен договор аренды на данный участок земли до 2017 года, является ООО «Стройтраст».
 
Одиночный пикет привлек много внимания как со стороны жителей микрорайона, так и полиции. Побывали на месте и сотрудники городской администрации, которые вступать в диалог с протестующим отказались.
 
По словам Олега Тетушкина, он закончит пикет, как только будет достроен забор.
 
- Тогда меня просто не будет видно, сейчас я хочу привлечь внимание соседей, которые не знают, как им действовать в такой ситуации. Нужно подписаться под обращением. Людей, которым нужен этот парк, сотни. 
 
Спустя несколько часов к протестующему, около которого собралась небольшая толпа из местных жителей и сотрудников полиции, приехал врио заместителя губернатора Тамбовской области Олег Иванов. Он сразу пообещал собравшимся, что без согласования с ними никто продолжать стройку не намерен.
 
- Сейчас надо разобраться со всеми документами, с разрешениями и согласованиями на это строительство. Конечно же, обсудить это с местными жителями и только тогда принимать решение. Наперекор жителям идти никто не хочет.
 
Местные жители, в лице инициативных пожилых  дам, громко требовали от чиновника прекратить стройку и оставить парк в покое и высадить деревья взамен спиленных. 
 
Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Посмотреть больше фото
Надежда Титова
Наверх