Тамбовская картошка - была бы только ложка!

« Сельские новости »
40
от
Среда, 23 сентября, 2015 (Весь день)
585

В рамках проведения VМеждународной Покровской ярмарки в Тамбове 10 и 11 октября состоится Фестиваль тамбовской картошки, давно уже ставшей за пределами региона своеобразным брендом Тамбовщины. Мероприятие пройдёт в форме конкурса.

О предстоящем участии нашего района в Фестивале нашей газете рассказала заместитель главы района Тамара ГОРШКОВА.
 
«В подготовке к Фестивалю тамбовской картошки у нас задействованы все структуры. Активную работу ведут и образование, и культура, и библиотеки и многие другие, не только в райцентре, но в сельсоветах. Работы предстоит много, чтобы достойно представить наш район.

Фестиваль будет проводиться по шести номинациям. На «Выставку качества продукта» мы должны будем предоставить экспонаты картофеля, выращенного у нас в районе, рассказать о сорте и основных характеристиках. В номинации «Сказка «Картошкина радость» мы покажем театрализованное представление, в котором подробно расскажем о своём районе.

Ещё одна интересная номинация - «Изготовление иллюстрации из картофеля». Её тематика – картофельная или Покровская ярмарка.

В «Кулинарно-картофельном поединке» мы представим на суд жюри различные блюда, приготовленные из этого овоща. Здесь душе будет, где развернуться, ведь всем известно, что приготовить из него и с ним можно не один десяток блюд.

Поделки из картошки и рисунки о ней мы готовим для номинации «Картофельные миниатюры». Здесь простор для творчества школьникам.

И самая весёлая номинация называется «Сложим песни о картошке», с которой, уверена, мы без труда справимся и порадуем жюри и участников фестиваля задорными частушками и песнями.

В каждой номинации будет определён победитель, а также по общим итогам конкурсная комиссия выберет «Абсолютного победителя Фестиваля тамбовской картошки». Конечно же, мы будем бороться за победу, чтобы прославить на Покровской ярмарке своей картошечкой и своими талантами наш любимый Гавриловский район.
 

Автор: 
Ольга Косенкова
Читайте также:
Наверх