Тамбовская область получит 58,6 миллиона рублей на развитие дошкольного образования

« Bogdan » от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1241
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-tambovskaya-oblast-poluchit-586-milliona-rublei-na-razvitie-doshkolnogo-obrazovaniya-50090.jpg?itok=6sZ0MLaP

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении между регионами России 10 миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие дошкольного образования. Как сказано в пояснительной записке к документу, государственная помощь направлена на решение задачи по обеспечению стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трёх до семи лет.
 
Размер субсидии зависит от численности детей детсадовского возраста, уровня бюджетной обеспеченности субъекта Федерации и доли трудоспособного населения, за которую уплачиваются страховые взносы. Для разных регионов субсидия составит от 3 до 300 миллионов рублей. Тамбовской области будет выделено 58,6 миллиона.
 
Регионы смогут направить эти средства на приобретение оборудования, создание дополнительных мест в детских садах, возврат в систему дошкольного образования зданий, используемых не по целевому назначению, реконструкцию, ремонт и строительство зданий дошкольных учреждений, поддержку развития негосударственного сектора дошкольного образования.
 
Напомним, что федеральный проект модернизации региональных систем дошкольного образования стартовал в 2013 году. По данным областного управления образования и науки области для его реализации Тамбовщина получила за два года из федерального бюджета около 784 миллионов рублей. И более 1,1 миллиарда выделено из регионального бюджета. Эти средства помогли построить 26 новых детских садов. Если в 2012 году всеми формами дошкольного образования было охвачено 65 процентов детей, в 2014 году этот показатель вырос до 73 процентов. Своей очереди в детский сад ждут ещё более трёх тысяч малышей.
 

Фото Андрея Синютина

Автор: 
Елена КРАДИНОВА
Читайте также:
Наверх